Liga Inggris
Hasil Laga Pramusim: Derby London, Arsenal Terlalu Kuat untuk Chelsea, The Gunners Menang Empat Gol
Pasukan Mikel Arteta sukses mengalahkan Chelsea dengan selisih gol yang telak yakni empat gol tanpa balas.
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Arsenal berhasil memetik kemenangan telak atas rival sekotanya, Chelsea dalam laga pramusim.
Derbi London pramusim itu digelar di Camping World Stadium, Amerika Serikat pada Minggu (24/7/2022).
Pasukan Mikel Arteta sukses mengalahkan Chelsea dengan selisih gol yang telak yakni empat gol tanpa balas.
Bagi kubu Chelsea, pertanginan itu menjadi kekalahan kedua mereka dalam tiga pertandingan pramusim disana.
Sejak awal laga, Arsenal langsung mengambil inisiatif untuk menyerang dan beberapa kali sukses mengancam Chelsea.
Baca juga: Nketiah Berubah Pikiran, Tak Jadi Cabut Dari Arsenal, Siap Duet Bareng Gabriel Jesus
Baca juga: Harapan Rob Holding ke Fans Arsenal : Move On dari Kegagalan Raih Tiket Liga Champions
Upaya mereka berhasil di menit ke-15 usai Gabriel Jesus mencetak gol pertama di pertandingan itu.
Serasa belum puas, Arsenal terus membombardir pertahanan Chelsea dan hasilnya mereka berhasil memerlebar keunggulan.
Di menit ke-36, Martin Odegaard yang sukses mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan umpan terobosan Gabriel Martinelli di dalam kotak penalti.
Dengan sekali sentuh, Odegaard langsung melepaskan sepakan kaki kiri yang melaju mulus ke dalam gawang Chelsea tanpa mampu digagalkan Mendy.
Chelsea sebenarnya bukan tanpa peluang di babak pertama.
Pada injury time paruh pertama, tepatnya menit ke-45+3', Mason Mount nyaris membawa The Blues memperkecil skor andai tembakan kaki kanannya di dalam kotak penalti tak membentur tiang gawang Arsenal sebelah kiri.
Selepas turun minum, Arsenal masih memegang kendali permainan.
Baca juga: Koulibaly Kena Tikung Chelsea, Barcelona Ganti Tikung The Blues: Ajukan Tawaran ke Jules Kounde
Baca juga: Sebelum ke Chelsea, Koulibaly Ditawar Barca Tapi Ditolak karena Tak Punya Uang dan Terlilit Utang
Pada menit ke-66, Bukayo Saka berhasil membawa Arsenal unggul jauh 3-0 dari Chelsea.
Wonderkid timnas Inggris tersebut sukses memanfaatkan bola muntah hasil tembakan Granit Xhaka di dalam kotak penalti dengan sontekan kaki kirinya.
Saka pun sukses memaksa Mendy untuk kembali memungut bola dari gawangnya untuk ketiga kalinya.
Sebelum bubaran, tepatnya menit ke-90+2', Albert Sambi Lokonga sukses menutup pesta gol Arsenal dengan sundulannya di dalam kotak penalti dengan meneruskan umpan silang Cedric Soares. (*)
