Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar Terbaru

Usia Bukan Halangan, Binaragawan Veteran Adu Bodi Kontes di Karanganyar, Lecut Semangat Anak Muda

Puluhan orang berusia di atas 50 tahun memeriahkan event bodi kontes di Palur Plasa, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Minggu (24/

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Mardon Widiyanto
Peserta lomba bodi kontes di bidang Veteran menunjukkan bodi yang kekar di Palur Plasa, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Minggu (24/7/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Puluhan orang berusia di atas 50 tahun memeriahkan event bodi kontes di Palur Plasa, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Minggu (24/7/2022).

Simon Petrus (52) menjasi salah satu peserta acara tersebut. Itu bahkan menjadi kontes pertama baginya di usianya saat ini.

"Saya awalnya atlet binaraga, ini pertama kali saya mengikuti lomba ini," kata Simon kepada TribunSolo.com, Minggu (24/7/2022).

Simon mengatakan dirinya sebelumnya merupakan atlet binaraga sejak tahun 2000 atau pada usia 28 tahun.

Namun, dia tidak intensi mengikuti event-event bodi kontes.

Itu karena masih harus menjalankan tugas sebagai anggota TNI di Brigade Infanteri Mekanis Raider 6/Tri Sakti Balajaya CV.

Baca juga: Sambut Liga 3, Persika Karanganyar Buka Lowongan Pemain, Seleksi di Lapangan RM Said Besok

Baca juga: Tempat Wisata di Karanganyar Mudah Dijangkau, Ada yang Nuansa Tradisional Jepang

"Pertama kali ikuti lomba Binaraga di Jogja, saat itu, saya itu saya masih mako Konstrad Brigif 6, saya mengikuti setahun sekali, namun tahun 2004 saya vakum dan 2005 mulai ikut lagi," ujar Simon.

Pengprov Perkumpulan Binaraga Fitness Indonesia (PBFI) Jateng, Amos Hari mengatakan pihaknya membuka kelas veteran untuk menambah memotivasi anak muda dalam bidang binaraga.

Selama ini atlet bodi kontes di Kabupaten Karanganyar selalu menyumbang mendali setiap pertandingan.

"Kerjuaraan di kelas veteran yang mengikuti orang mendekati 50 tahun keatas, namun menampilkan otot-otot yang bagus," ujar Amos.

Dia mengatakan selain kelas veteran, perlombaan bodi kontes di Palur Plasa juga dibuka kelas Man Fitnes  dan Man Sport .

Ia menuturkan, bahwa Man fitnes merupakan katogeri atlet bodi kontes yang mendekati menjadi atlet proposional, sedangkan Man Sport merupakan atlet yang sudah profesional namun belum mendekati bidang binaraga.

"Kejuaraan ini digelar ini sebagai pemanasan untuk menuju perlombaan pra pemprov Jateng, sehingga Karanganyar dapat banyak mendali," kata Amos.

Dia mengatakan total peserta lomba bodi kontes di Palur Plasa berjumlah 80 peserta.

Ia menjelaskan, masing-masing peserta lomba dari 20 orang dari katagori veteran, 40 orang dari katogeri main fitnes dan 20 orang daei main support

"Kejuaraan terbuka untuk seluruh indonesia, kurang lebih ada 80 perserta,"  pungkas Amos.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved