Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

ASEAN Para Games di Solo

Harus Wara-wiri ke Venue, Mobil Kontingen ASEAN Para Games Boleh Lewat CFD : Harap Maklum

Gelaran ASEAN Para Games XI 2022 resmi dibuka di Stadion Manahan, Sabtu (30/7/2022) malam. 

Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Tara Wahyu NV
ILUSTRASI : Suasana CFD di Jalan Slamet Riyadi hingga jalan Jendral Sudirman, Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tara Wahyu NV

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gelaran ASEAN Para Games XI 2022 resmi dibuka di Stadion Manahan, Sabtu (30/7/2022) malam. 

Selama gelaran ASEAN Para Games XI, kendaraan yang membawa kontingen maupun official diperbolehkan untuk melintasi Solo Car Free Day (CFD). 

Hal tersebut lantaran adanya hotel atau tepat penginapan maupun venue yang harus melewati ruas jalan Slamet Riyadi. 

"Intinya ini CFD tetap berlanjut meski ada ASEAN Para Games, selain itu banyak hotel yang berada di kawasan CFD pun sama dengan venue seperti Sritex dan stadion Sriwedari," kata Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Solo, Ari Wibowo, Minggu (31/7/2022). 

Menurutnya, untuk kendaraan yang melewati Solo Car Free Day yakni cabor atletik yang harus ke Stadion Sriwedari. 

Baca juga: Puja puji Menpora dan Menteri BUMN Usai Saksikan Opening Ceremony ASEAN Para Games XI di Solo

Baca juga: Senang Lihat Gibran Naik Kuda di Opening Ceremony ASEAN Para Games XI, Jan Ethes : Bapak Keren

Selain itu, juga ada lima hotel yang harus melintas di Slamet Riyadi.

Diantaranya, Grand Hap, Aston, Swiss-Bell in, dan Haris. 

"Kan tidak mungkin para atlet harus jalan kaki ke hotel apalagi mereka difabel dan sistemnya bubble juga. Kita mohon permakluman," paparnya. 

Dirinya mengaku untuk kendaraan akan melewati jalur Batik Solo Trans (BST) dengan mengendarai pelan-pelan. 

"Nanti semua ke arah barat jalannya lewat jalur BST, tadi saya sudah bilang ke driver jalannya pelan-pelan," terangnya. 

Sementara untuk Minggu depan, lanjut Ari, akan ada pengaturan untuk kontingen yang harus kembali ke negara masing-masing. 

"Minggu depan sudah pulang ya, jadi kita atur untuk perjalanan menuju bandara," pungkasnya.

Dipuji Menpora & Menteri BUMN

Sementara itu, Opening Ceremony ASEAN Para Games (APG) XI 2022 di Stadion Manahan Solo berlangsung dengan penuh kejutan, Sabtu (30/7/2022).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved