Berita Solo Terbaru
Gali Kemampuan Calon Siswa, SMA Kristen 1 Surakarta Jadwalkan Wawancara Saat PPDB
Pada PPDB yang dilakukan SMA Kristen 1 Surakarta, ada sesi wawancara untuk mengetahui kemampuan dan minat siswa.
Penulis: Eka Fitriani | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan wartawan Tribunsolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO – SMA Kristen 1 Surakarta saat ini tengah membuka pendaftaran siswa baru angkatan 2023/2024.
Saat mendaftar, calon siswa rupanya juga diwajibkan untuk melakukan tes wawancara.
“Setelah mendaftar baik itu secara online atau offline, calon siswa nantinya akan kami jadwalkan untuk wawancara,” kata panitia PPDB SMA Kristen 1 Surakarta, Joko Cahyo Wahyudi, Rabu (5/10/2022)
“Untuk wawancara ini, kami sudah layani sejak Oktober ini,” katanya.
Joko mengatakan di bulan ini, SMA Kristen 1 Surakarta sudah menerima pendaftaran calon siswa.
“Saat ini pun sudah ada calon siswa yang mendaftar, namun saat ini belum diberi jadwal wawancara,” katanya.
Baca juga: Jelang PPDB Tahun Ajaran 2023/2024, SMK Analisis Kesehatan Nasional Surakarta Gencar Promosi
Joko mengatakan, wawancara tersebut dilakukan selain kepada siswa juga kepada orang tua.
Hal -hal yang ditanyakan menurut Joko bukanlah pertanyaan rumit namun lebih ke perkenalan terhadap pribadi siswa.
Selain itu juga motivasi dan kemampuan siswa.
“Nanti akan dilihat bagaimana kemampuan siswa untuk menjawab beberapa pertanyaan,” katanya.
Joko Cahyo Wahyudi membeberkan bahwa untuk saat ini bagi siswa yang belum lulus masih bisa mendaftar.
Pembukaan jalur reguler saat ini telah dibuka, pendaftaran di bulan Oktober hingga Desember 2022 akan diberikan promo khusus.
“Promo bagi yang pertama mendaftar diberi harga khusus,” katanya.
Joko membeberkan SMA Kristen 1 Surakarta mempunyai misi salah satunya adalah mempersiapkan siswa menjadi pribadi yang beriman kepada Tuhan, berilmu dan berdedikasi. (*)