Polisi Tembak Polisi
Keluarga Brigadir J Mengaku Ditelepon Sosok Misterius, Minta Tak Bicara ke Media Demi Keselamatan
Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J mengaku sempat ditelepon sosok misterius usai Brigadir J meninggal dunia.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J mengaku sempat ditelepon sosok misterius usai Brigadir J meninggal dunia.
Sosok misterius tersebut meminta untuk tidak berbicara soal peristiwa tewasnya Brigadir J ke media.
Baca juga: Vera Simanjuntak Ungkap Brigadir J Dapat 3 Kali Ancaman, Sempat Marah pada Satu Sosok
Namun nomor telpon dari orang misterius tersebut tidak bisa dibuka.
Seorang keluarga Brigadir J, Sanggah Parulian mengatakan dirinya ditelepon setelah jasad Brigadir J dimakamkan pada 11 Juli 2022.
“Almarhum sudah dimakamkan kami keluarga pulang ke rumah. Saya di rumah dapat telepon dari orang lain yang tidak bisa saya buka nomornya,” kata Sanggah Parulian di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2022) atas terdakwa Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E..
Sosok misterius itu, kata Sanggah, meminta kepada pihak keluarga Brigadir J untuk tidak berbicara kepada media atas kasus tersebut.
“Tolong Bu Rohani jangan berbicara ke media. Bapak siapa? Tak perlu ibu tahu siapa saya, saya cek nomornya tidak bisa. Kemudian saya matikan,” ucapnya.
Sosok misterius tersebut memberi pesan untuk keamanan keluarga Brigadir J.
Tidak lama, dia kembali ditelepon untuk memastikan agar tidak berbicara ke media.
“Pastikan ya bu demi keamanan keluarga. Saya matikan lagi, ditelpon lagi. Pastikan Rohani tidak berbicara ke media. Saya bilang, hubungi saja Rohani, saya tidak kenal dengan Rohani,” ucapnya.
Sebagai informasi, sidang dengan pemeriksaan 12 saksi yang dihadirkan oleh jaksa penuntut umum (JPU) itu akan digelar sekira pukul 09.30 WIB di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Kamaruddin memastikan keseluruhan saksi yang dominan merupakan keluarga Brigadir J itu akan hadir secara langsung di ruang sidang.
Adapun saksi yang dihadirkan jaksa meliputi pengacara keluarga korban, ayah hingga kekasih mendiang Brigadir J.
Baca juga: 40 Hari Brigadir J Meninggal Dunia, Sang Kekasih Vera Simanjuntak Tulis Doa dan Kalimat Haru
Berikut daftar saksi yang akan dihadirkan pada Selasa (25/10/2022);
1. Kamaruddin Simanjuntak,
2. Samuel Hutabarat,
3. Rosti Simanjuntak,
4. Mahareza Rizky,
5. Yuni Artika Hutabarat,
6. Devianita Hutabarat,
7. Novita Sari,
8. Rohani Simanjuntak,
9. Sangga Parulian,
10. Roslin Emika Simanjuntak,
11. Indrawanto Pasaribu, dan
12. Vera Maretha Simanjuntak.
Vera Simanjuntak Ungkap Brigadir J Dapat 3 Kali Ancaman, Sempat Marah pada Satu Sosok