Piala Dunia 2022
Rooney Nilai Trent Alexander-Arnold Bek Kanan Terbaik Inggris, Kontribusi Menyerangnya Tak Diragukan
Menurut Rooney, Trent Alexander-Arnold merupakan alternatif terbaik yang dimiliki Inggris untuk posisi bek kanan
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Timnas Inggris tergabung dalam Grup B bersama Iran, Amerika Serikat dan Wales pada Piala Dunia edisi Qatar nanti.
The Three Lions menjadi salah satu negara yang difavoritkan untuk menggondol trofi kompetisi empat tahunan itu.
Namun demikian, peforma anak asuh Gareth Southgate belakangan ini sedang menjadi sorotan.
Legenda Timnas Inggris, Wayney Rooney juga punya pandangan tersendiri soal lini belakang Inggris.
The Three Lions kehilangan Reece James karena cedera dan Kyle Walker yang belum pulih.
Menurut Rooney, Trent Alexander-Arnold merupakan alternatif terbaik yang dimiliki Inggris untuk posisi bek kanan.
Baca juga: Wayne Rooney Favoritkan Inggris Juara Piala Dunia 2022 Qatar, Tapi Perlu Sedikit Keberungtungan
Baca juga: Sempat Dicoret, Cristiano Ronaldo Comeback ke Skuad Manchester United: Tersedia untuk Europa League
"Trent bek kanan terbaik Inggris. Kontribusinya dalam menyerang tidak bisa dilakukan bek lain," tutur Rooney.
"Dalam perspektif sebagai pelatih, saya selalu ingin mencoba bermain menyerang dan memainkan pilar terbaik. Trent jelas masuk kategori pemain terbaik," kata mantan pemain timnas Inggris itu.
"Kieran Trippier juga fantastis, tetapi menurut saya Inggris harus memainkan Trent untuk memberi ancaman saat menyerang lawan," tutur Rooney.
Disisi lain, dia mengungkapkan bahwa Inggris tidak akan kesulitan dalam menyesuaikan diri dengan perubahan jadwal Piala Dunia 2022 yang bergeser ke akhir tahun.
Piala Dunia edisi kali ini dapat dikatakan berbeda dari edisi-edisi sebelumnya yang berlangsung pada musim panas atau pertengahan tahun.
Baca juga: Peforma Mulai Membaik, Erik ten Hag Disarankan Mainkan Marcus Rashford Sebagai Striker, Bukan Sayap
Baca juga: Pemain Setan Merah Kerubungi Wasit Saat Jumpa Chelsea, Manchester United Dapat Sanksi dari FA
"Bertanding pada bulan November akan baik-baik saja. Tentu jadwal ini berbeda dari yang biasanya, tetapi di sisi lain para pemain juga akan berada dalam kondisi terbaik," kata Rooney.
"Kalau mengacu pada statistik, bulan November hingga Februari adalah puncak performa setiap pemain," katanya.
"Dengan begitu, kita bisa saja melihat salah satu Piala Dunia terbaik dari sisi kualitas dan energi," kata mantan pemain Man United dan Everton itu. (*)