Liga Eropa
Paul Scholes Puji Alejandro Garnacho di Laga MU vs Sheriff : Dia Seperti Cristiano Ronaldo Muda!
Salah satu orang yang terkagum-kagum melihat penampilan Alejandro Garnacho adalah legenda MU, Paul Scholes.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM -- Pemain muda Alejandro Garnacho (18) tahun membantu Manchester United menang dalam lanjutan Grup E Liga Europa 2022/23 di Old Trafford, Jumat (28/10/2022) dini hari WIB.
Laga Manchester United vs Sheriff Tiraspol berkesudahan 3-0 untuk kemenangan tim tuan rumah.
Dalam laga itu, Garnacho tidak memberikan satu gol atau satu assist, namun dia sukses memukau para pendukung tuan rumah dengan penampilan cemerlangnya sepanjang pertandingan.
Salah satu orang yang terkagum-kagum melihat penampilan Alejandro Garnacho adalah legenda MU, Paul Scholes.
Baca juga: Hasil MU vs Sheriff di Liga Eropa: Erik ten Hag Beber Alasan Pilih Mainkan Garnacho ketimbang Elanga
"Dia luar biasa, dia memiliki kualitas nyata," kata Scholes kepada BT Sport.
"Hal yang saya suka tentang dia: dia berlari ke arah bek sepanjang waktu. Trik yang memiliki sedikit fungsi, dia memiliki segalanya, hanya saja tak mencetak gol atau assist."
"Klub ini menyukai entertainer. Dia seperti Cristiano muda, mengambil bola ke bawah."
"Saya terkesan: Terkadang, pemain sayap, terkadang mereka tidak bisa bermain di sisi kiri, tapi dia bisa melakukan keduanya, dan itu membuat Anda sangat tidak terduga."
Baca juga: Cristiano Ronaldo Semakin Dekat dengan Pintu Keluar Manchester United, Disebut Siap Potong Gaji
"Saya pikir penampilannya menarik untuk anak berusia 18 tahun, tetapi dia adalah orang yang mencari masa depan," tambahnya.
Melihat performanya kala membela MU vs Sheriff, Garnacho tampaknya akan masuk ke tim utama United.
Sebelumnya, dia tampil sebagai pemain pengganti melawan Chelsea pada bulan April.
Namun, Erik ten Hag memutuskan mengirim pemain Timnas U-20 Argentina itu ke tim junior pada awal musim 2022/23.
Erik ten Hag menganggap Garnacho mengalami perkembangan pesat dan memungkinkan dia bisa berkontribusi lebih besar lagi untuk MU.
Baca juga: Cristiano Ronaldo Semakin Dekat dengan Pintu Keluar Manchester United, Disebut Siap Potong Gaji
"Saya pikir itu adalah penampilan yang bagus darinya. Dia melakukan apa yang saya harapkan dia lakukan. Pertama, dia pantas mendapat kesempatan di pekan-pekan terakhir."
"Awalnya sulit baginya di musim ini, saya tidak senang dengannya. Tapi minggu-minggu terakhir saya senang dengannya. Dia memiliki sikap yang lebih baik, lebih tahan banting, lebih banyak tekad."