Berita Solo Terbaru
Solo Hari Ini : Anies Baswedan Temui Habib Novel, Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil Hadiri KTT Y20
Sejumlah tokoh yang disebut-sebut bakal menjadi Capres atau Cawapres ada di Kota Solo, pada hari ini (Jumat (28/10/2022).
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah tokoh yang disebut-sebut bakal menjadi Capres atau Cawapres ada di Kota Solo, pada hari ini (Jumat (28/10/2022).
Mereka adalah mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo dan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.
Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, Anies Baswedan mendatangi Pimpinan Majelis Ilmu dan Dzikir Ar Raudhah, Habib Novel bin Muhammad Alaydrus di Jalan Dewutan, Semanggi, Pasar Kliwon pada pagi hari.
Sementara Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo menjadi narasumber dalam acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Youth 20 (Y20) di Pura Mangkunegaran malam hari.
Sebelumnya pada siang, RK sapaan akrabnya menghadiri Forum Pemimpin Redaksi dan Pertemuan dengan Perwakilan Mahasiswa Solo di Omah Sinten Heritage Hotel & Resto.
Hanya Silaturhami
Anies mengaku pertemuan dengan Habib Novel bermaksud hanya silaturahmi.
"Alhamdulillah bersyukur sekali bisa silaturahmi sambil mendengarkan nasehat dari beliau seorang yang dijadikan rujukan," terang dia kepada TribunSolo.com.
Saat ditanya apakah ada bahasa soal Pilpres 2024? Anies menjawab singkat.
'Gak ada," kata dia disamping Habib Novel.
"Tidak ada topik khusus. Hanya bicara santai," jelas Anies.
Usai pertemuan, Anies Baswedan pun dihadiahi tongkat tanduk rusa sebagai cindera mata.
Ia pun mengaku senang dihadiahi tongkat dari tanduk rusa.
Menurutnya, tongkat ini unik karena dalam pembuatannya tanpa menyakiti atau membunuh rusa.