Berita Persis Solo
Melihat Markas JDT, Jadi Lokasi Pemusatan Latihan Persis Solo: Pernah Raih 2020 Stadium of the Year
Stadion Sultan Ibrahim jadi markas dari Johor Darul Ta'zim (JDT). Nantinya, Persis Solo akan melakoni pemusatan latihan di sana. Berikut fasilitasnya.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Persis Solo berencana tidak hanya melakukan pemusatan latihan dan uji coba di Malaysia, tepatnya di markas Johor Darul Ta'zim (JDT).
Persis Solo, melalui situs resmi klub, telah menyampaikan bila mereka juga akan melakukan riset.
Riset itu berkaitan dengan tata kelola klub, sistem akademi, manajerial, dan tak lupa infrastruktur pendukung yang dimiliki JDT.
Nah, ngomongin poin terakhir soal infrastruktur penunjang, JDT saat ini bisa dikatakan memiliki fasilitas yang mumpuni untuk mendukung performa tim.
Berikut fasilitas yang dimiliki JDT :
1. Stadion Sultan Ibrahim
Stadion Sultan Ibrahim saat ini menjadi markas JDT dan itu mendapat sentuhan pembangunan dari pemilik JDT, Tunku Ismail Sultan Ibrahim.
Pembangunan stadion tersebut menghabiskan biaya lebih kurang 200 juta ringgit atau Rp 660 miliar (kurs Rp 3.300).
Proses pembangunan Stadion Sultan Ibrahim dimulai tahun 2016 dan menghabiskan waktu lebih kurang 4 tahun.
Stadion itu baru dibuka awal tahun 2020 lalu. Setiap sisi dalam Stadion Sultan Ibrahim seolah diperhatikan dengan seksama, termasuk masalah rumput.
Stadion Sultan Ibrahim menggunakan rumput jenis Zoysia Zeon yang diimpor dari Jepang.
Jenis rumput tersebut merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Perawatannya diklaim tidak membutuhkan banyak air.
Adapun lapangan Stadion Sultan Ibrahim dilengkapi dengan 9 lapisan yang memiliki fungsinya masing-masing dalam drainase lapangan.
Konon, itu membuat air hujan yang membasahi lapangan dapat dengan cepat diserap tanah.