Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Suasana Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Usai Diresmikan : Warga Tumplek Blek, Lihat Keindahan Masjid
Warga tumplek blek di sekitaran Masjid Raya Sheikh Zayed di Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (14/11/2022).
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Warga tumplek blek di sekitaran Masjid Raya Sheikh Zayed di Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (14/11/2022).
Tak hanya dari dalam kota, namun warga luar Kota Solo juga turut tumplek blek demi menyaksikan masjid raya tersebut.
Syukur-syukur mencoba peruntungan bisa masuk ke dalam Masjid Raya Sheikh Zayed yang baru saja diresmikan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden UEA Mohamed bin Zayed.
Dari pantauan TribunSolo.com, warga memadati area sekitaran Masjid Raya Sheikh Zayed, khususnya di area timur masjid sekitar 08.00 WIB.
Beberapa dari mereka melihat dengan pakaian ala kadarnya, yakni dengan kaos dan celana pendek.
Meski diantara mereka juga ada yang memakai kaos dan celana panjang.
Baca juga: Resmikan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jokowi dan Sheikh MBZ Salat Tahiyatul Masjid dan Tanam Pohon
Baca juga: Potret Antusias Murid di Solo Sambut Rombongan Presiden Jokowi dan MBZ : Kibarkan Bendera Dua Negara
Salah seorang warga, Nurhadi mengatakan jalan sekitar masjid memang tidak ditutup.
Adapun beberapa kendaraan lalu lalang melewati Mentawai 1, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
"Tidak ditutup cuman wilayah sini gak ditutup," katanya. (*)