Drama Korea
Hook Entertainment Kirimkan Bayaran Rp 65 Miliar untuk Lee Seung Gi,Ingin Berdamai dengan Sang Aktor
Hook Entertainment menyampaikan data terkait pembayaran honor, penghasilan musik serta biaya penyelesaian kontrak eksklusif Lee Seung Gi.
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOL.COM - Perusahaan agensi, Hook Entertainment merilis pernyantaan baru soal kasus permasalahannya dengan aktor Lee Seung Gi.
Hook Entertainment juga menyampaikan permohonan maaf atas kisruh yang terjadi.
Menurut Hook Entertainment, pihaknya menyampaikan data terkait pembayaran honor, penghasilan musik serta biaya penyelesaian kontrak eksklusif Lee Seung Gi.
Namun, karena jumlah yang diminta Lee Seung Gi terlalu besar dari jumlah yang harus diselesaikan Hook Entertainmen, kedua belah pihak tidak mencapai kesepakatan.
Baca juga: Jadi Artis Sejak Usia 17 Tahun, Aktor Drakor Lee Seung Gi Diperlakukan Buruk Sejak Debut oleh Agensi
Hook Entertainment juga tak ingin memperpanjang masalah dengan sang aktor.
Untuk itu, Hook Entertainment menyatakan telah melakukan Pembayaran atas semua penghasilan Lee Seung Gi.
Adapun rinciannya yakni gaji biasa sebanyak 1,3 miliar won.
Kemudian membayarkan jumlah yang belum terbayar sebesar 2,9 miliar won serta pembayaran yang tertunda sebesar 1,2 miliar won.
Setelah dikonfirmasi kedua pihak bahwa tidak ada lagi utang penyelesaian Pembayaran, Hook Entertainment mengajukan laporan ke pengadilan untuk mengkonfirmasi agar mengakhiri perselisihan terkait penyelesaian pembayaran Lee Seung Gi.
Baca juga: Aktor Drakor Lee Seung Gi Mengakhiri Kontrak dengan Hook Entertainment, Seusai CEO Minta Maaf
Berikut pernyataan lengkap yang dirilis Hook Entertainement:
"Ini Hook Entertainment.
Pertama, kami meminta maaf kepada Lee Seung-gi, yang mengalami kesulitan atas kejadian ini.
Seperti yang telah diketahui, Hook diminta oleh Lee Seung-gi untuk menunjukkan dan membayarkan data penghasilan musik dan biaya penyelesaian yang sesuai selama masa kontrak eksklusif.
Oleh karena itu, kami telah menyampaikan data terkait kepada Lee Seung-gi awal minggu ini. Berdasarkan data tersebut, kami berencana mencapai kesepakatan dengan Lee Seung-gi.
Namun, karena jumlah yang diminta pihak Lee Seung-gi terlalu besar dari jumlah yang harus diselesaikan Hook kepada Lee Seung-gi, kedua belah pihak tidak dapat mencapai kesepakatan.