Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Bakal Terbang ke UEA, Gibran Sudah Urus Visa dan Paspor: Tinggal Tunggu Izin Kemendagri 

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ini menunggu izin dari Kemendagri untuk melakukan dinas luar negeri. Dia mencari dana sampai ke UEA.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Dok Jimboeng Photo
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berbincang dengan Presiden UEA Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) di Masjid Raya Sheikh Zayed Al Nahyan di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (14/11/2022). Presiden Joko Widodo tampak tersenyum bahagia. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sudah memasukan surat izin untuk dinas luar negeri ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Seperti diketahui, Gibran bakal terbang ke UEA untuk melobi beberapa hal seperti target nol kawasan kumuh di Solo, dan lain sebagainya.

Surat izin tersebut rupanya sudah dimasukkan Gibran sejak dua pekan yang lalu. 

Kendati demikian, Gibran belum menerima balasan ataupun izin dari Kemendagri. 

"Ditunggu saja," kata dia, Selasa (20/12/2022). 

"Kalau diizinkan berangkat," papar Gibran.

Baca juga: Gibran Berburu Investor untuk Solo sampai UEA : Proposal Sudah sampai Abu Dhabi

"Yang penting proposalku sudah di menterinya sana (UEA)," tambahnya. 

Selain memasukan surat permohonan izin dinas luar negeri, Gibran rupanya juga sudah mengurus administrasi bepergian. 

Termasuk visa dan paspor.

"(Visa dan paspor) sudah diurus," tuturnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved