Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga Inggris

Brentford Permalukan Liverpool, Juergen Klopp Ngamuk : Samakan Wasit dengan Microwave

Pelatih Liverpool melayangkan protes kepada wasit atas keputusan mengesahkan gol ketiga Brentford, pada laga lanjutan Liga Inggris 2022-2023.

TribunSolo.com/ AFP
Jurgen Klopp menyapa para penggemar setelah laga Liga Champions grup A Liverpool vs Ajax di Anfield, 13 September 2022. (Lindsey Parnaby / AFP). 

TRIBUNSOLO.COM – Pertandingan antara Brentford Vs Liverpool pada laga lanjutan pekan ke-19 Liga Inggris 2022-2023 menuai protes.

Laga yang dilangsungkan di Gtech Community Stadium, pada Selasa (3/1/2023) dini hari WIB itu, Liverpool kalah 1-3 dari tuan rumah.

Pada pertandingan tersebut, sebenarnya Liverpool bermain lebih dominan dan mencetak babak peluang.

Bukannya unggul, Liverpool malah kebobolan dua gol di babak pertama.

Baca juga: Mimpi Buruk Liverpool Awali Tahun 2023, Kalah Telak 1-3 dari Brentford di Liga Inggris

Gol pertama untuk Brentford tercipta melalui gol bunuh diri Ibrahima Konate pada menit ke-19.

Brentford pun berhasil menggandakan keunggulan dengan gol yang dicetak Yoane Wissa pada menit ke-42.

Harapan muncul ketika Alex Oxlade-Chamberlain mencetak gol pada menit ke-50.

Namun, harapan itu langsung pupus saat Brentford berhasil mencetak satu gol lagi di menit ke-84 oleh Bryan Mbeumo.

Namun, gol ketiga ini sempat mendapatkan kritikan dari beberapa pemain Liverpool, termasuk sang pelatih, Juergen Klopp.

Baca juga: Bukan The Reds, Legenda Liverpool Malah Jagokan Man City Jadi Jawara Liga Inggris

Juergen Klopp secara gamblang mempertanyakan keputusan wasit yang mengesahkan gol tersebut meski Ibrahima Konate terjatuh.

"Gol ketiga seharusnya tidak menjadi gol, semudah itu," ujar Klopp, dikutip dari Metro.

"Jika Anda pernah bermain sepak bola dan Anda melakukan sprint penuh dan Anda mendapatkan sedikit dorongan maka Anda jatuh."

"Itu karena Anda tidak dapat menjaga keseimbangan, begitulah dan Anda dapat melihatnya dengan Ibou [Konate] tetapi Stuart Atwell ingin melihatnya secara berbeda,"

Klopp yang sudah melakukan protes menganggap keputusan wasit tersebut merugikan Liverpool.

Klopp mengibaratkan wasit seperti halnya microwave yang tak pernah menanggapinya saat melakukan protes.

Baca juga: Beredar Rumor Liverpool Ingin Gaet Pemain Baru Lagi, Jurgen Klopp: Tak Bisa Sembarangan Beli

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved