Berita Karanganyar Terbaru

Cuaca Ekstrem, Bencana Tanah Longsor dan Pohon Tumbang Mengintai, BPBD Karanganyar : Tetap Waspada

Kondisi cuaca di Kabupaten Karanganyar masih masuk dalam keadaan ekstrem.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
ILUSTRASI : Masyarakat Desa/Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar bersama relawan mengevakuasi longsoran tanah yang menimpa jalan dusun dan satu rymah warga, Rabu (14/12/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Kondisi cuaca di Kabupaten Karanganyar masih masuk dalam keadaan ekstrem.

Masyarakat di Kabupaten Karanganyar diminta untuk tetap waspada dimanapun berada.

Kepala pelaksana BPBD Karanganyar Bagus Darmadi mengatakan di Kabupaten Karanganyar banyak titik-titik kerawanan bencana.

"Kondisi cuaca di Karanganyar belum stabil, cuaca tidak menentu, masih ekstrem, " ucap Bagus kepada TribunSolo.com, Rabu (18/1/2023).

Bagus mengatakan beberapa titik kerawanan bencana yang muncul di Kabupaten Karanganyar salah satunya di jalur tembus Tawangmangu.

Baca juga: Aksi Nyata Pemkab Karanganyar: Beri Bansos 139 KK yang Jadi Korban Bencana, Kategori Berat Rp 5 Juta

Baca juga: Harga Cabai di Karanganyar Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp 50 Ribu Per Kg

Selain itu, titik kerawanan juga ada di wilayah Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar.

"Sangat mungkin terjadi longsor dan bencana lainnya," kata Bagus.

Dia mengatakan di tahun 2022, tercatat ada sebanyak 400 sampai 500 kasus becana alam yang terjadi di Kabupaten Karanganyar.

Ia menuturkan, kasus bencana alam yang terjadi paling banyak di Kabupaten Karanganyar yaitu puting beliung.

"Kami meminta kepada masyarakat tetap waspada dan berhati-hati karena bencana setiap saat bisa terjadi dimana saja, " ungkap Bagus.

"Apabila didekat rumah anda ada pohon yang tumbang segera dipangkas, tidak perlu eman dipangkas karena musim hujan dan angin dan untuk keselamatan bersama," pungkasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved