Liga Inggris
Nottingham Forest Vs Man United, Senagnya Weghorst Usai Cetak Gol Perdana di Man United
Hasil apik diperoleh Manchester United kala bertandang ke markas Nottingham Forest di City Ground pada pada leg 1 semifinal Carabao Cup, Kamis
Penulis: Tribun Network | Editor: Ibnu DT
TRIBUNSOLO.COM - Hasil apik diperoleh Manchester United kala bertandang ke markas Nottingham Forest di City Ground pada pada leg 1 semifinal Carabao Cup, Kamis (26/1/2023) juga menjadi catatan sejarah untuk Wout Weghorst.
Pasalnya pada laga itu, Wout Weghorst mampu cetak gol pertama bagi Man United di semua kompetisi.
Wout Weghorst mengungkap kesannya setelah pecah telur mencetak gol perdana untuk Manchester United.
Baca juga: Weghorst Ungkap Kondisi Ruang Ganti MU saat Lawan Nottingham Forest, Kecewa dengan Permainan Buruk
Gol semata wayang Wout Weghorst sendiri tercipta di menit 45 memanfaatkan bola rebound hasil tendangan jarak jauh Anthony yang ditepis kiper Hennessey.
"Itu selalu spesial dan Anda selalu ingin mencetak gol," kata Weghorst, dikutip dari Manchester Evening.
Meski sudah pecah telur mencetak gol untuk MU, Weghorst ternyata tak terlalu puas dengan permainan timnya, terutama di babak pertama.
Unggul 0-2 di babak pertama, dirinya menilai MU kurang mampu untuk mengontrol permainan.
Setelah kebobolan cepat di awal laga, Forest bisa mengembangkan permainan dan sempat mencetak gol yang akhirnya dibatalkan berkat VAR.
lebih lanjut Weghorst merinci suasana di dalam ruang ganti saat istirahat, menjelaskan bahwa rekan satu timnya mengatakan mereka menginginkan kontrol lebih di babak kedua.
"Kami tidak senang," kata Weghorst kepada Sky Sports.
“Tentu saja skornya, pada saat itu, bagus, tapi kami tidak senang dengan cara kami bermain, seperti yang saya katakan," kata dia.
Di babak kedua, MU berhasil mengendalikan permainan dan lebih mendominasi Nottingham Forest.
"Kami ingin memiliki lebih banyak kendali dan itu pasti sesuatu yang perlu kami lakukan. Kami ingin menjadikannya permainan kami dan lebih sabar dengan bola"
"Itu adalah sesuatu yang kami lakukan di babak kedua, mengendalikan permainan dan dengan itu menjadi 3-0 pada akhirnya membuatnya menjadi hasil yang lebih baik."
"Saya sangat senang dan saya pikir itu adalah momen (dalam permainan) yang sangat penting, juga. Itu memberi kami perasaan yang jauh lebih baik saat istirahat," ungkapnya.
Baca juga: Sempat Tolak Mentah-mentah Tawaran Chelsea, Marcus Thuram Justru Ingin Gabung Barcelona
Ipswich Town Rekrut Eks Bek Manchester United, Elkan Baggot Siap Bersaing Perebutkan Posisi di Tim |
![]() |
---|
Tekad Bruno Fernandes Patahkan Ambisi Manchester City Raih Treble Winners, Target Juarai Piala FA |
![]() |
---|
Casemiro Disebut Pemain yang Paling Berjasa, Manchester United Bisa Tembus Liga Champions |
![]() |
---|
Jelang Lawan Manchester City di Final Piala FA, Anthony Malah Cidera saat Bela Hadapi Chelsea |
![]() |
---|
Pertama Kalinya, Juergen Klopp,Gagal Bawa Liverpool ke Liga Champions, Hati Mohamed Salah Hancur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.