Berita Solo Terbaru
Curhat Para Pembuang Sampah di CFD Solo : Buang Sampah Malah Kena Omel, 'Gak Ngenaki Wong Lungguh'
Tim capit grebek sampah terkadang harus mengedukasi pengunjung CFD yang kedapatan membuang sampah sembarangan
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Solo punya tim pembuang sampah yang turun di even Car Free Day (CFD) Slamet Riyadi.
Tim itu berjudul tim capit grebek DLH Kota Solo.
Mereka, yang terdiri dari pegawai DLH Kota Solo, dengan cekatan memungut sampah yang ditinggalkan pengunjung CFD.
Tapi, pekerjaan mereka ternyata tak mudah.
Mereka harus mengedukasi para pengunjung Solo CFD Slamet Riyadi, terutama mereka yang kedapatan membuang sampah sembarangan di kawasan tersebut.
Tak sedikit pula pengunjung Solo CFD yang kemudian memarahi para petugas tim capit grebek sampah DLH Kota Solo.
Baca juga: Efek Hujan Angin 3 Jam di Solo, Simbol Bulan Bintang di Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Patah
Seperti yang dialami, salah seorang petugas tim capit grebek sampah, Sri Mulyani.
"Ada pengunjung yang marah-marah, itu risiko. Dari kita saat melakukan edukasi lalu ada yang marah-marah, 'tidak enak-enakin orang duduk saja'," ucapnya kepada TribunSolo.com.
Para tim capit grebek sampah DLH Kota Solo pun tetap legawa dan semangat menjaga kebersihan kawasan Solo CFD tidak kendor.
"Itu risiko, kita tetap edukasi terus, benar-benar mengingatkan masyarakat bagaimana mengelola sampah," katanya.
Kendati demikian, tidak sedikit pula yang berterima kasih kepada tim capit grebek sampah DLH Kota Solo.
Salah satunya, pedagang es potong, Waluyo.
Dia sangat mengapresiasi kehadiran tim capit grebek sampah DLH Kota Solo.
"Bagus, saat ada sampah bisa langsung dipungut, lingkungan jadi bagus dan rapi, kebersihan terjaga," ucapnya.
Baca juga: Gibran Berencana Bangun Pedestrian, Sambungkan Stasiun Solo Balapan dan Puro Mangkunagaran
Pasar Kabangan Dinilai Kurang Strategis Digabung dengan Pasar Jongke Solo Jateng, Ini Kata Pedagang |
![]() |
---|
Gibran Sebut Aduan Mahasiswa UNS ke Dirinya Salah Alamat, Minta Langsung ke Menteri Pendidikan |
![]() |
---|
Gibran Geber Pengerjaan 2 Lapangan Blulukan dan Stadion UNS Jelang Piala Dunia U-17 |
![]() |
---|
Tempuh Rute 113,7 Km, Ganjar Harap Peserta Tour de De Borobudur Nikmati Wisata yang Tersaji |
![]() |
---|
Gibran Lagi di Korea Selatan, tapi Diminta Presentasikan Pengentasan Kemiskinan dalam Rakernas PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.