Berita Persis Solo

Prediksi Susunan Pemain Persis Solo vs PSS Sleman di Liga 1, Messidoro Siap Kembali Bermain

Alexis Messidoro siap diturunkan kembali dalam laga Persis Solo vs PSS Sleman Selasa (21/2/2023) yang akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Aryadi Putra | Editor: Mardon Widiyanto
akun Instagram @persisofficial
Alexis Messidoro dan Kim Kurniawan saat pertemuan pertama BRI Liga 1, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (10/9/2022) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Persis Solo akan sedikit bernafas lega kembali, karena beberapa pemain absen karena akumulasi kartu bisa bermain di pekan ke-26 Liga 1.

Laga Persis Solo vs PSS Sleman, Selasa (21/2/2023) yang akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo Sleman, dengan kick off pada pukul 15.00 WIB dan tanpa adanya penonton.

Laga Persis Solo vs PSS Sleman akan disiarkan secara langsung oleh Indosiar dan vidio.com.

Baca juga: Catatan 3 Laga Terakhir Persis Solo dan PSS Sleman di Liga 1 : Laskar Sambernyawa Lebih Baik

Alexis Messidoro tampil saat laga uji coba Johor Darul Ta'zim (JDT) vs Persis Solo di Stadion Sultan Ibrahim, Sabtu (12/11/2022).
Alexis Messidoro tampil saat laga uji coba Johor Darul Ta'zim (JDT) vs Persis Solo di Stadion Sultan Ibrahim, Sabtu (12/11/2022). (TribunSolo.com/Official Persis Solo)

Beberapa pemain yang absen di laga melawan PSIS Semarang, Jumat (17/2/2023) karena akumulasi kartu siap kembali bermain, seperti Jaimerson Xavier, Eky Taufik dan Alexis Messidoro.

Ada tambahan kekuatan juga dengan mungkin kembalinya M.Kanu yang akan tersedia pada laga melawan PSS Sleman, Selasa (21/2/2023) mendatang.

Sedangkan untuk pemain lain seperti, Abduh Lestaluhu belum bisa bermain karena masih menjalani masa hukuman empat laga tambahan tidak bisa bermain dari Komdis PSSI.

Abduh Lestaluhu mendapat larangan bermain empat laga karena ia mendorong wasit sekaligus pula mendapat kartu merah saat Persis Solo melawan Persita Tangerang, Sabtu (28/1/2023) jadi bisa dipastikan, Abduh Lestaluhu tidak bermain dalam laga melawan PSS Sleman.

Akan tetapi Persis Solo tidak bisa diperkuat Irfan Jauhari karena akumulasi kartu, Jauhari mendapat kartu kuning kedua setelah melakukan selebrasi gol melepas jerseynya pada pertandingan melawan PSIS Semarang, Jumat (17/2/2023).

Persis Solo:
Pelatih: Leonardo Medina

Gianluca Pandeynuwu (GK), Gavin Kwan, Rian Miziar, Jaimerson Xavier, Eky Taufik Sutanto Tan, Alexis Messidoro, Ryo Matsumura, Alfath Fathier, Samsul Arif dan Fernando Rodriguez.

PSS Sleman:
Pelatih: Seto Nurdiantoro

Ega Rizky (GK), Ibrahim Sanjaya, Marckho Sandy, Ifan Nanda, Kevin Gomes, Jihad Ayoub, Rachmad Hidayat, Kim Kurniawan, Irkham Mila, Haris Tuharea dan Yevhen Baha.

Dilansir dari instagram persisofficial, pemain Persis Solo, Rian Miziar mengatakan bahwa meskipun masih ada beberapa pemain yang absen tidak menjadi masalah untuk tim.

Penyerang Persis Solo, Alexis Nahuel Messidoro merayakan gol di detik akhir pertandingan Madura United FC vs Persis Solo, Senin (6/2/2023)
Penyerang Persis Solo, Alexis Nahuel Messidoro merayakan gol di detik akhir pertandingan Madura United FC vs Persis Solo, Senin (6/2/2023) (Akun Instagram @Persisofficial)

Baca juga: Jaimerson Xavier Kembali di Lini Pertahanan Persis Solo, Sutanto Tan Bisa Jadi Gelandang Tengah Lagi

"Saya percaya teman-teman tidak ada masalah, kita semua mampu. Mari kita tunjukan di lapangan bahwa kita bisa," ucapnya

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved