Berita Persis Solo
3 Pemain Persis Solo Resmi Terpilih untuk Bela Timnas di Piala Asia U-20 2023, Ini Sosoknya
Pemain Persis Solo, Hugo Samir mengaku bersyukur dirinya dapat terpilih bergabung bersama Tim U-20 Indonesia di Piala AFC U-20.
Penulis: Aryadi Putra | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Tim Nasional Indonesia U-20 akan berlaga di Piala AFC U-20 2023 pada 1 Maret hingga 18 Maret 2022 di Uzbekistan.
Pelatih Shin Tae-yong resmi membawa 23 pemain untuk ajang Piala AFC U-20 2023, pada ajang tersebut Indonesia berada di grup A bersama Irak, Suriah dan tuan rumah Uzbekistan.
Baca juga: Debut Manis Pemain Muda Muhammad Faqih, Bawa Persis Solo Menang Telak atas PSS Sleman
Sebanyak 23 pemain ini dipilih setelah menjalani pemusatan latihan sejak 1 Februari 2023 lalu dan mereka sudah mengikuti tiga uji coba internasional melawan Fiji, Selandia Baru, dan Guatemala.
Shin Tae-yong mengatakan bahwa Tim Nasional U-20 siap mengikuti Piala AFC U-20.
"Kami membawa dan memilih 23 pemain untuk mengikuti Piala AFC U-20 2023. Kami juga terus memperbaiki kekurangan yang ada di tim dan siap mengikuti turnamen tersebut. Untuk kondisi pemain hingga saat ini tidak ada masalah," dikutip dari pssi.org
Persija Jakarta menjadi klub dengan pemain terbanyak yang terpanggil yaitu sebanyak 8 orang pemain, kemudian diikuti oleh Persib Bandung dan Persis Solo yang masing-masing terpilih 3 orang pemain.
Dari Persis Solo ada Zanadin Fariz, Marcell Januar dan Hugo Samir.
Sebelumnya saat TC beberapa waktu lalu ada juga nama Arkhan Kaka dan Erlangga Setyo (GK) tetapi tidak terpilih untuk skuad Tim Nasional U-20.
Dilansir dari pssi.org, rombongan pemain dan official Tim Nasional U-20 akan bertolak ke Uzbekistan hari ini, Jumat (24/2/2023). Mereka direncanakan akan memulai latihan perdana pada 26 Februari 2023 mendatang.
Pemain Persis Solo, Hugo Samir mengaku bersyukur dirinya dapat terpilih bergabung bersama Tim U-20 Indonesia di Piala AFC U-20.
"Alhamdulillah saya sangat senang dapat dipilih pelatih berjuang bersama tim U-20 Indonesia di Piala AFC U-20 2023," ujarnya
"Saya akan terus berlatih keras, berjuang, serta memberikan penampilan maksimal demi hasil terbaik untuk tim," kata Hugo Samir
Baca juga: Turun Sebagai Pemain Cadangan, Gol Ryo Matsumura Sempurnakan Kemenangan Persis Solo atas PSS Sleman
Pada pertandingan pertama, Tim Nasional Indonesia akan melawan Irak pada 1 Maret, lalu melawan Suriah 4 Maret dan terakhir menghadapi tuan rumah Uzbekistan 7 Maret 2023 mendatang.
Daftar 23 nama pemain Tim Nasional Indonesia di Piala AFC U-20 2023 Uzbekistan:
Head-to-Head Bhayangkara FC vs Persis Solo : Laskar Sambernyawa Lebih Superior, Hanya Sekali Kalah! |
![]() |
---|
Dulu Gagal, Kini Persis Solo Punya Peluang Lagi Datangkan Striker Legendaris Persija Jakarta |
![]() |
---|
3 Keuntungan Persis Solo Jika Datangkan Mateo Kocijan, Pemain Serba Bisa hingga Kualitas Sudah Pasti |
![]() |
---|
Profil Mateo Kocijan Eks Persib Bandung yang Rumornya Diincar Persis Solo, Pengganti Fuad Sule? |
![]() |
---|
Alasan Sho Yamamoto Perpanjang Kontrak dengan Persis Solo hingga 2027, Terlanjur Cinta Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.