Viral

Bantah Ikut Rencanakan Penganiayaan David, Pacar Mario Dandy Minta Namanya Dibersihkan

Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan memeriksa AG (15) kekasih Mario Dandy Satrio (20) terkait kasus penganiayaan terhadap D (17).

(Istimewa // Tangkap layar twitter)
Kolase Tribunnews: Agnes trending di twitter, Sosok A pacar Mario Dandy ramai menjadi perbincangan. Diduga ia memegang bukti video penganiayaan anak GP Ansor. Kini hal tersebut menjadi bulan-bulannan netizen di Twitter 

TRIBUNSOLO.COM - Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan memeriksa AG (15) kekasih Mario Dandy Satrio (20) terkait kasus penganiayaan terhadap D (17).

Hingga Sabtu (25/2/2023) malam, AG masih diperiksa di Polres Metro Jakarta Selatan.

Baca juga: Eks Penyidik KPK Usul Kemenkeu Tolak Pengunduran Rafael Trisambodo, Dicurigai Hindari Pengusutan KPK

Seperti diketahui, Mario Dandy, anak dari pejabat Ditjen Pajak Jakarta Selatan menganiaya D, anak pengurus Gerakan Pemuda Ansor, hingga koma.

AG diperiksa sebagai saksi terkait kasus penganiayaan yang dilakukan Mario terhadap D.

Ia diperiksa dengan didampingi oleh pengacaranya.

AG (15) ikut terseret dalam kasus penganiayaan yang dilakukan kekasihnya Mario Dandy Satriyo (20) terhadap David (17). Adapun David merupakan mantan kekasih dari A.

Diberitakan sebelumnya bahwa AG menjebak David agar bertemu dengan Mario di rumah teman mereka, R, di Grand Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023).

AG mengaku kepada Mario telah mendapat perlakuan tidak baik dari David.

Dilansir dari TribunNews, Kuasa hukum AG, Mangatta Toding Allo, membantah kabar keterlibatan kliennya dalam merencanakan tindak kekerasan terhadap David.

AG memang berjanji hendak bertemu dengan David di rumah R, tetapi tujuannya adalah untuk mengambil kartu pelajarnya yang dipegang oleh David.

"Waktu itu saksi anak ini (AG) lagi di sekolah, sudah pulang sekolah. Si tersangka ini harusnya magang, dia (malah) menjemput AG, layaknya orang pacaran seperti biasa," ujar Mangatta, Jumat (24/2/2023).

"Tidak ada perencanaan (penganiayaan) sama sekali, karena awalnya memang mau mengambil kartu pelajar," imbuh dia.

Baca juga: Terungkap Ucapan Shane yang Memantik Emosi Mario Sebelum Siksa David: Gue Jadi Lu, Pukulin Aja!

Sebelum mereka bertemu David, AG berulang kali mengingatkan Mario untuk tidak melakukan kekerasan, beber Mangatta.

Saat itu, Mario disebutkan mendapat kabar dari saksi APA bahwa pacarnya menerima perlakuan tidak menyenangkan dari David.

"Klien kami sudah mengingatkan tersangka dua sampai tiga kali. Bahkan sesaat setelah turun dari mobil, AG ingatkan Mario sekali lagi untuk tak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan," kata Mangatta.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved