SiMakmur

Bupati Etik Lantik 351 Pejabat Baru Pemkab Sukoharjo, Ada 112 Kepala SD dan 16 Kepala SMP

TribunSolo.com / Anang Ma'ruf
Bupati Sujoharjo lantik 351 pejabat yang berada di Kabupaten Sukoharjo, sekaligus Pengambilan Sumpah/ Janji pejabat di Graha Satya Praja, Sukoharjo, Jumat (10/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrasi, pejabat fungsional dan kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukoharjo.

Pelantikan tersebut dihadiri 351 pejabat yang berada di Kabupaten Sukoharjo.

Itu sekaligus pengambilan sumpah/ janji pejabat di Graha Satya Praja, Sukoharjo, Jumat (10/3/2023).

Sebanyak 351 pejabat tersebut meliputi Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Sukoharjo,

Selain itu juga ada lima pejabat eselon II yang dilantik, terdapat 18 pejabat eselon III, 25 pejabat eselon IV, 112  kepala SD, dan 16 kepala SMP.

Baca juga: Biodata Pradistya Fiqri Bagaskoro, Mahasiswa UMS Asal Sukoharjo yang Berambisi Nyaleg di Pemilu 2024

Baca juga: Bupati Sukoharjo Blusukan di Tawangsari, Langsung Bantu 13 Warga dengan Rumah Tak Layak Huni

Sisanya 174 pejabat fungsional di bidang kesehatan, pendidikan, perpustakaan, analis kepegawaian dan 1 kepala puskesmas yang dilantik.

Etik memberikan motivasi dan penyemangat bagi para pejabat baru untuk mengabdikan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Sukoharjo.

Dia juga mengatakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara antara lain mengamanatkan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilakukan secara terbuka dan kompetitif.

"Para pimpinan yang di jabat tersebut semuanya mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara terbuka dan kompetitif, "ucap Etik.

Dia juga menjelaskan proses seleksi harus dilewati, karena selain merupakan prosedur perundang-undangan.

Selain itu Dia juga mengatakan Jabatan Pimpinan Tinggi yang terpilih adalah mereka yang benar-benar cakap,  kompetensi , kualifikasi pendidikan yang baik, rekam jejak yang bagus serta memiliki integritas tinggi.

"Saya berharap dengan dilantiknya ini para pejabat baru dapat berfungsional dan berkontribusi maksimal pada instansi masing-masing, " tandasnya.

(*/adv)