Syabda Perkasa Meninggal Dunia
Ayah Syabda Perkasa Selamat dari Maut, Sempat Pamit Tetangga Sebelum Berangkat ke Sragen
Salah satu tetangga Syabda di Bekasi, Ibrahim (42) mengatakan insiden kecelakaan bermula ketika pihak keluarga ingin ke Sragen
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM - Ayahanda dari Syabda Perkasa Belawa, Muanis Hadi Sutamto, selamat dari peristiwa kecelakaan yang terjadi di Tol Pemalang pada Senin (20/3/2023) dini hari.
Salah satu tetangga Syabda di Bekasi, Ibrahim (42) mengatakan insiden kecelakaan bermula ketika pihak keluarga ingin ke Sragen, Jawa Tengah untuk Takziah meninggalnya nenek Sabda.
Ibrahim mengaku sempat bertemu dengan Muanis Hadi Sutamto ayah Sabda sebelum berangkat ke Sragen.
Baca juga: Jelang Pemakaman Syabda Perkasa dan Sang Ibunda: Tiga Peti Berjejer di Rumah Duka, Sragen
"Ayahnya Syabda, kebetulan ada acara RW langsung keluar. Saya tanya mau kemana, katanya mertua meninggal," kata Ibrahim ditemui di rumah duka Bekasi, Senin (20/3/2023).
Menurut Ibrahim, keluarga Syabda berangkat ke Sragen Jawa Tengah untuk Takziah neneknya sekitar pukul 22.30 WIB.
Adapun yang berangkat ke Sragen adalah satu keluarga yaitu ayah Sabda, Muanis Hadi Sutamto, Ibu Syabda, Anik Sulistyowati, Syabda Perkasa, dan kakaknya, Diana Sakti Anistyawati dan adiknya, Tahta Bathari Cahyaloka.
Hanya saja, Senin (20/3/2023) dini hari, kelimanya mengalami insiden kecelakaan di jalan tol Pemalang, Jawa Tengah.
Baca juga: Penampakan Rumah Syabda Perkasa Belawa di Sragen, Sederhana di Pinggir Jalan Solo-Purwodadi
Atas insiden tersebut Ibu Syabda, Anik Sulistyowati, dan Syabda Perkasa meninggal dunia.

Ibrahim mengaku sempat kaget mendengar kabar tersebut.
Ia mengaku mendapat kabar tersebut dari Instagram PBSI, dimana memposting kabar duka cita dari Syabda Perkasa.
Lalu pihak tetangga pun langsung berusah mencari tahu perihal kebenaran dari informasi tersebut.
"Kita tahu, melalui iIG PBSI. Awalnya dari situ. Ada kabar duka cita. Tadinya juga simpang siur, karena belum dapat kabar dari keluarga kan. Nah kebetulan kami coba komunikasi dengan mbak diana. Dan betul Sabda dan Ibu sudah tiada," katanya.
Baca juga: Jenazah Syabda Perkasa akan Dimakamkan di Desa Sumberejo Sragen, Rumah Duka Didatangi Banyak Pelayat
Diberitakan sebelumnya, pemain bulu tangkis tunggal putra anggota Pelatnas Cipayung, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) meninggal dunia dalam kecelakaan di jalan tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari.
Syabda, pemain kelahiran Jakarta, 25 Agustus 2001 ini meninggal dunia setelah kendaraan yang dikemudikan sang ayah, Muanis Hadi Sutamto menabrak kendaraan lain dari belakang di jalan tol.
Akibatnya, Syabda dan ibunda, Anik Sulistyowati (49) meninggal dunia.
Kondisi Ayah Syabda, pada Senin sore disebutkan sudah sadar namun dalam kondisi syok.
Sementara kakaknya, Diana Sakti Anistyawati dan adiknya, Tahta Bathari Cahyaloka mengalami luka-luka.
Saat ini sang ayah, Muanis, juga sang kakak dan adik, masih dalam perawatan di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, Pemalang. (JOS)
(*)
Tangis Pilu Pitha Haningtyas Kini Kekasih Tiada, Syabda Perkasa Sempat Beri Doa Terakhir untuk Tari |
![]() |
---|
Sedih, Isi Chat Terakhir Syabda Perkasa untuk Kekasih, Pesan Pitha Haningtyas Kini Tak Berbalas |
![]() |
---|
Legenda Bulu Tangkis Ungkap Obrolan Terakhir dengan Syabda Sebelum Alami Kecelakaan: Bahas Impiannya |
![]() |
---|
Tetangga Kenang Momen Syabda Sering Sparing dengan Warga: Dia Sendiri Lawan 3 Bapak-bapak |
![]() |
---|
Tujuan Mulia Keluarga Syabda Bangun Gor dekat Rumah, Tetangga: Banyak Atlet yang Lahir dari Sini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.