Breaking News
Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Bursa Transfer Eropa

Tak Dapat Jude Bellingham, Liverpool Ganti Haluan Bidik Gelandang Napoli Stanislav Lobotka

Liverpool menyerah bidik Jude Bellingham, dan saat ini tengah berusaha mendapatkan jasa pemain Napoli, Stanislav Lobotka.

CLAUDIO BENEDETTO / NURPHOTO / NURPHOTO VIA AFP
Aksi gelandang Napoli, Stanislav Lobotka dalam laga melawan Torino FC di Stadion Olimpico Grande Torino, Minggu (19/3/2023). 

TRIBUNSOLO.COM – Liverpool sepertinya akan mundur teratur mengejar gelandang Borussia Dortmund, Jude Bellingham.

Pasalnya, Bellingham diyakini akan dibanderol dengan harga tinggi, karena kontraknya berakhir pada musim panas 2025 tanpa klausul rilis.

Langkah Liverpool gaet Bellingham semakin berat, karena harus bersaing dengan klub kaya raya lain, yakni Real Madrid dan Manchester City.

Baca juga: Napoli Patok Harga hingga Rp2,8 Triliun untuk Lepas Victor Osimhen, MU dan Chelsea Mampu Beli?

Liverpool pun tak punya pilihan lain merelakan sang pemain, meski pelatih mereka Juergen Klopp sangat mengidamkan pemain timnas Inggris itu.

Hal itu dipertegas oleh legenda Manchester United, Rio Ferdinand yang menyatakan Bellingham tak akan berlabuh ke Liverpool setelah kalah dari Real Madrid di Liga Champions.

"Jika Liverpool mendapatkan Bellingham maka Stevie (Gerrard) dan kalian sendiri (Michael Owen dan Peter Crouch) akan menyeberangi Selat Inggris untuk mendapatkannya," katanya di BT Sport.

"Saya hanya berpikir bahwa apabila dia (Bellingham) menontonnya malam ini dia pasti berpikir: Jika Real Madrid dan Liverpool menginginkan saya, maka hanya ada satu tempat untuk pergi!" tambahnya.

Baca juga: Mbappe Ditunjuk jadi Kapten Timnas Perancis di Usia 24 Tahun, Bek Liverpool : Sudah Sepantasnya

Liverpool mau tak mau harus segera menambah amunisi lini tengah, pasalnya pemain andalan mereka, Jordan Henderson sudah berusia 32 tahun.

Selain itu ada tiga pemain yang mungkin akan cabut karena kontraknya berakhir, yakni James Milner, Naby Keita, dan Alex Oxlade-Chamberlain.

Karena itulah, Liverpool mencoba mencari opsi lain, jika gagal mendapatkan Bellingham.

Seperti yang dilaporkan Calciomercato, Liverpool berencana akan mendatangkan gelandang Napoli, Stanislav Lobotka.

Baca juga: MU Buru Eks Gelandang Liverpool, Isi Kekosongan Posisi yang Bakal Ditinggal Scott McTominay

Hal itu diperkuat dengan keseriusan Jurgen Klopp mendatangkan Lobotka sebagai alternatif perburuan Bellingham.

Oleh karena itulah Liverpool dilaporkan siap menebusnya dari Napoli dengan bandrol 50 juta pounds atau senilai Rp 935 miliar.

Stanislav Lobotka sendiri mencatatkan rating bernilai 6.95 saat membela Napoli di Liga Italia, dilansir dari WhoScored.

Nilai tersebut lebih tinggi ketimbang Jordan Henderson yang mendapat rating 6.53.

Sekarang ini Lobotka masih terikat kontrak dengan Napoli sampai tahun 2027.

Dengan tawaran sebesar itu bakal sulit ditolak oleh Partenoei (Julukan Napoli). (*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved