Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Cerita dari Solo

Kerap Bikin Netizen Penasaran, Ternyata Beginilah Cara Karyawan Rest Area Jalan Tol Bisa Masuk

Ada akses khusus bagi penjual atau karyawan food court di rest area yang berada di dalam tol, sehingga tak harus mempunyai mobil untuk menjangkaunya.

|
Penulis: Tri Widodo | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Tri Widodo
Penampakan pintu belakang Rest Area KM 487 A Tol Solo-Semarang di Desa Gumukrejo, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Kamis (23/3/2023). Potret warung dalam rest area. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Tak semua penjual atau karyawan food court di rest area yang berada di dalam tol mempunyai mobil.

Ya, dalam pikiran kita untuk menjangkau lokasi bekerja harus menggunakan kendaraan roda empat tersebut.

Tetapi ternyata penjual atau karyawan ini pun tetap bisa menggunakan sepeda motor untuk pulang pergi ke tempat kerja.

Akses keluar masuk ke rest area ini pun bikin netizen penasaran.

Bagaimana bisa, sepeda motor masuk ke bagian tol?

Ternyata di belakang rest area ini terdapat jalan yang bisa diakses sepeda motor.

Jalan tersebut pun terhubung dengan ruas jalan lainnya hingga ke jalan arteri Solo-Semarang.

Seperti halnya pada Rest area KM 487 A tol Semarang-Solo ini.

Bagian belakang Rest area itu bersebelahan dengan jalan antar desa Gumukrejo -Tawangsari, Kecamatan Teras.

Di bagian belakang rest area itupun dibangun tempat parkir.

Nah untuk akses keluar masuk ke rest area-nya terdapat pintu.

Di rest area B juga sama.

Baca juga: Uang Sewa Tempat Ibadah dan TK Terdampak Tol Solo-Jogja Cair, Total Rp50 Juta, Ini Janji Adhi Karya

Baca juga: BREAKING NEWS : Geger Penemuan Mayat di Area Persawahan Sambungmacan Sragen, Jenis Kelamin Laki-laki

Di belakangnya terdapat jalan pertanian wayang yang cukup luas.

Manager Aset Menejemen TMJ, Dwi Suryanto mengatakan setiap rest area tol Semarang-Solo punya akses keluar masuk melalui jalan desa atau jalan yang dibangun bersaaman dengan pembangunan rest Area.

KM 487 ini ada dua rest area yang bersebarangan.

Yakni di sisi jalur A (Semarang-Solo) dan B (Solo-Semarang).

Keduanya memiliki akses Sepeda Motor melalui pintu belakang.

 Jadi akses karyawan atau pemilik usaha kuliner bisa melalui jalan tersebut," jelasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved