Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Seleb

Kerap Diejek Belum Pernah ke Mekkah, Rieke Diah Pitaloka Akhirnya Berangkat Umroh untuk Pertama Kali

Pemeran Oneng di serial komedi Bajaj Bajuri ini akan berangkat ke tanah suci pada Rabu, 29 Maret 2023.

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
Instagram
Rieke Diah Pitaloka 

TRIBUNSOLO.COM - Tak sedikit artis tanah air yang sudah pergi beribadah umroh untuk beberapa kali.

Namun artis sekaligus politisi Rieke Diah Pitaloka (49) mengaku baru pertama kalinya dalam hidup, menjalani ibadah umroh.

Pemeran Oneng di serial komedi Bajaj Bajuri ini akan berangkat ke tanah suci pada Rabu, 29 Maret 2023.

Baca juga: 4 Bulan Cerai dari Wendy Walters, Reza Arap Ngaku Sudah Punya Pacar Baru Tapi Bukan Rachel Florencia

Berangkatnya Rieke untuk umroh ini ternyata bermula karena ia kerap mendapat ejekan lantaran belum pernah menginjakkan kaki di Tanah Suci, Mekkah.

Hingga akhirnya ia mantap akan menjalankan ibadah umrah dalam waktu dekat.

"Tiap hari diledekin orang, dalam kurun waktu 2 bulan ke belakang ini, tiap hari 'kapan pergi umrah?' bukan kapan nikah' loh, 'minimal umrah' dulu mereka bilang ya,"

"Alhamdulillah saya putuskan dengan saya pergi dan segala kekurangan saya dari agama," kata Rieke Diah Pitaloka saat ditemui di kawasan Depok, Jawa Barat, Senin (27/3/2023).

Baca juga: Disebut Pantas Dapat Lebih Baik, Irish Bella Apakah Gugat Cerai untuk Ammar Zoni? Ini kata PA Jaksel

Tidak banyak doa yang akan ia panjatkan saat menjalani umroh.

Terpenting baginya hanya meminta ampunan kepada Tuhan atas apa yang telah dilakukan semasa hidupnya.

Rieke Diah Pitaloka
Rieke Diah Pitaloka (Instagram)

Tidak hanya itu, sebagai seorang anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka tahu betul banyak orang yang tidak menyukai dirinya, perlakuan tidak pantas pun diakuinya tanpa sengaja sempat melukai hati orang banyak.

"Doa yang penting keampunan aja banyak banget dosanya mungkin pernah nyakitin orang ya minta ampun dulu lah, ya mudah-mudahan di sana kan suci," ujar Rieke.

Lebih lanjut, jelang keberangkatannya ke Arab Saudi, Rieke Diah Pitaloka memilih untuk pasrah dan menyerahkan semua kepada Tuhan.

Baca juga: King Nassar Masih Opname di Rumah Sakit, Dijenguk Sang Putra dan Mudzalifah juga Para Artis

Begitupun apabila kesalahan yang sempat dilakukan sebagai anggota DPR akan kembali terjadi kepada dirinya di Tanah Suci.

"Pasrah saja, engga apa-apa (Kalau di marahin orang) apa yang terjadi-terjadilah mungkin ini secara dari Allah menjeda hidup untuk beberapa syarat dari rutinitas-rutiniyas di DPR dengan segala pengolakan batinnya," pungkasnya.

(Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved