Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Kebakaran di PT PPI Karanganyar, Percikan Api Diduga Muncul dari Mesin Oven, Sambar Tumpukan Triplek

Api tersebut muncul di mesin boiler, mesin steam, dan membuat mesin pengolah triplek habis terbakar.

Tribunsolo.com/Dok. Satpol-PP dan Damkar Karanganyar
Petugas PMK Satpol PP Karanganyar memadamkan api yang membakar mesin oven pabrik triplek milik PT PPI, Desa Dagen, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Senin (17/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Mesin oven milik PT Prima Parquet Indonesia (PPI) hangus terbakar.

Mesin oven yang berada di Jalan Mojo, tepatnya di Desa Dagen Kecamatan Jaten Karanaganyar, itu terbakar Senin (17/4/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.

Kepala seksi (Kasi) Penyelamatan dan Sarana Prasarana Satpol PP Karanganyar, Efan Pratama mengatakan api berasal dari mesin oven yang merupakan mesin pengolah triplek.

"Percikan api muncul dan membuat tumpukan triplek yang tidak jauh dari oven terbakar," kata Efan kepada TribunSolo.com, Senin (17/4/2023).

Efan mengatakan api tersebut muncul di mesin boiler, mesin steam, dan membuat mesin pengolah triplek habis terbakar.

Baca juga: Ditinggal Mudik, Rumah Waluyo di Carat Karanganyar Nyaris Rata dengan Tanah Akibat Kebakaran

Baca juga: Kios Tambal Ban di Colomadu Kebakaran: Wagiman Bingung, Burung Murai Titipan Seharga Rp15 Juta Mati

Sebanyak 4 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api.

"Titik api berasal dari oven, masih belum diketahui penyebab pastti terjadinya kebakaran ini," ucap Efan.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 13.30 WIB.

Terkait besarnya kerugian akibat kebakaran ini, Efan menuturkan masih dalam proses perhitungan.

"Soal kerugian, masih dihitung, dan penyebabnya masih dalam penyelidikan," pungkasnya.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved