Berita Boyolali
Arus Balik Lebaran, Tak Perlu Takut Kehabisan BBM Saat ke Semarang, Bisa Isi di SPBU Tanduk Boyolali
Pemudik yang kembali ke ibukota melalui jalur arteri di Boyolali tak perlu khawatir soal ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di tiap SPBU.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO. COM, BOYOLALI - Pemudik yang kembali ke ibukota melalui jalur arteri di Boyolali tak perlu khawatir soal ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di tiap SPBU.
Stok BBM di tiap SPBU di Kabupaten Boyolali sejauh ini masih terpantau aman.
Salah satunya di SPBU 44.573.12 Tanduk, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali.
SPBU tersebut berada di pinggir jalan Boyolali-Semarang.
Stok BBM di SPBU Tanduk Boyolali masih aman.
Baca juga: Arus Balik Lebaran Lewat Solo ? Bisa Isi BBM ke SPBU Pajang : Stok Aman, Siap Layani 3 Hari ke Depan
Baca juga: Pengelola SPBU Belangwetan Klaten Sarankan Pemudik Transaksi Pakai MyPertamina, Ada Promo Menarik
Meskipun terjadi peningkatan konsumsi BBM hingga 20 Persen.
Pengawas SPBU Tanduk, Arif Rahman S mengatakan, kebutuhan BBM dalam sehari bisa mencapai18 sampai 19 ribu kilo liter (KL).
Jika hari normal, konsumsi BBM berkisar 16 ribu KL.
Namun, sejak Sabtu (22/4/2023) terjadi peningkatan penjualan.
Meski begitu pasokan dari Pertamina juga aman.
Ada satgas yang memantau dan pasokan dikirim setiap hari.
Pihak Pertamina juga telah memastikan pasokan aman setiap hatinya.
"Pasokan BBM setiap hari sesuai izin ruang kosong tangki timbun. Di kami, izin ruang timbun ada 30 ribu KL pertalite dan 20 ribu KL pertamax. Sehingga tiap pasokan datang, ruang penyimpanannya masih mencukupi," jelasnya.
Selain itu, pihak SPBU juga menyiapkan petugas operator guna membantu pembuatan barcode MyPertamina.
Petugas juga akan membantu pembuatan pin barcode bagi masyarakat yang mengalami kesulitaan.
(*)
ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
![]() |
---|
Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
![]() |
---|
3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
![]() |
---|
Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
![]() |
---|
Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
![]() |
---|