Pemilu 2024

Baru 8 Parpol yang Daftarkan Bacaleg ke KPU Karanganyar, 10 Parpol Bakal Daftar di Hari Terakhir?

Komisioner KPU Karanganyar Muhammad Maksum mengatakan masih ada 10 partai politik yang belum menyerahkan berkas bacaleg tersebut ke KPU Karanganyar.

TribunSolo.com / Mardon Widiyanto
Komisioner KPU Karanganyar Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Muhammad Maksum, di KPU Karanganyar, Kamis (11/5/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Sampai hari ketigabelas atau Sabtu (13/5/2023), baru 8 partai politik yang menyerahkan berkas pengajuan dan syarat bacaleg ke KPU Karanganyar.

Komisioner KPU Karanganyar Muhammad Maksum mengatakan masih ada 10 partai politik yang belum menyerahkan berkas bacaleg tersebut ke KPU Karanganyar.

"Parpol yang sudah menyerahkan berkasnya yaitu, PKS, Partai Demokrat, PAN, Partai Nasdem, PKB, PDIP, Partai Gerindra dan Partai Golkar," kata Maksum kepada TribunSolo.com, Sabtu (13/5/2023).

Maksum mengatakan masih terdapat 10 parpol yang belum menyerahkan berkasnya hingga saat ini.

Baca juga: Pasang Target Raih 9 Kursi Dewan, Gerindra Karanganyar Inginkan Dapil 4 Pecah Telur

Baca juga: PKB Karanganyar Daftarkan Bacaleg. Mobil Towing Ikut Konvoi, Disulap Jadi Tempat Pemain Hadrah

Masing-masing yaitu, PSI, Partai Buruh, Perindo, Partai Ummat, PKN, Partai Garuda, PPP, Partai Gelora, Partai Hanura dan PBB.

"Mereka dipastikan akan menyerahkan berkas ke kami besok Minggu, karena besok merupakan hari terakhir," ucap Maksum.

Dia mengatakan, dari 10 parpol yang baru memberikan konfirmasi kehadiran untuk hari Minggu (14/5) baru tiga parpol yaitu PSI, Partai Buruh, dan Partai Perindo.

Dikabarkan, PSI akan menyerahkan berkas-berkasnya pukul 10.00 WIB, kemudian Partai Buruh sekira pukul 15.00 WIB, dan Partai Perindo akan dijadwalkan malam hari.

"Sementara itu, Partai Ummat, PKN, Garuda, PPP, Gelora, Hanura, PBB, belum memberikan informasi, dan hingga saat ini kami masih menunggu informasi dari mereka," pungkasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved