Liga 1
Saga Transfer Pemain ASEAN PSIS : de Bruycker Membelot, Hartmann Gagal Regulasi, Freitas Siap Join
Pemain berlabel Timnas Timor Leste, Gali Freitas bakal diperkenalkan dalam waktu dekat.
Penulis: Tribun Network | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
TRIBUNSOLO.COM - Saga transfer PSIS Semarang untuk mengantongi pemain kuota ASEAN (Asia Tenggara) akhirnya bakal berakhir.
Menghadapi musim 2023/2024 mendatang, PSIS Semarang sebenarnya sudah bergerak sejak lama.
Awalnya PSIS membidik pesepakbola asal Filipina, Mark Hartmann.
Mark Hartmann dikabarkan sudah deal dan segera dirilis PSIS Semarang.
Sayangnya, PSIS Semarang batal mendapatkan jasa pesepakbola berlabel Timnas Filipina.
Regulasi menjadi alasan batal bergabungnya Mark Hartmann.
Setelahnya Laskar Mahesa Jenar kembali dikaitkan dengan pemain asal Filipina, Dylan de Bruycker.
Namun, Dylan de Bruycker tersebut malah gabung dengan kontestan Liga 1 yang lain di musim 2023/2024.
Bhayangkara FC menjadi labuhan Dylan de Bruycker di musim 2023/2024 kelak.
Selepas itu, Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi sempat memberi bocoran terkait pemain ASEAN yang akan digaet.
Baca juga: Bahagianya Tyronne Gustavo del Pino Bisa Gabung Persib Bandung, Kirim Pesan untuk Bobotoh
Pemain tersebut berasal dari negara Thailand.
Secara bersamaan, Yoyok Sukawi turut membocorkan dua pemain asing lain yang akan digaet PSIS Semarang.
Pemain tersebut berasal dari negara Brasil dan Prancis.
"Kalau asing masih tambah tiga lagi yang baru. Sudah dapat semua cuman ya biasa asing kita rilis kalau sudah datang," ujar bos dari PSIS Semarang, Yoyok Sukawi dilansir TribunWow, Senin (22/5/2023).
"Yang satu dari Prancis, yang satu dari Thailand ya itu yang ASEAN, lalu yang satu dari Brasil ya, itu tiga," tambah Yoyok Sukawi untuk negara calon pemain asing PSIS Semarang di Liga 1 2023.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pemain-PSIS-Semarang-selebrasi-setelah-mencetak-gol-di-gelaran-Liga-1-musim-20222023.jpg)