Pemilu 2024

Konon, Anies Baswedan Sudah Bisiki SBY soal Cawapres, Demokrat Solo Favoritkan AHY

Sosok tandem Anies Baswedan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) konon sudah disampaikan ke SBY dan AHY.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Istimewa
Sosok Anies Baswedan. Mantan Gubernur DKI Jakarta yang kini jadi calon presiden dari Koalisi Perubahan itu hadir dalam Apel Siaga PKS 2023 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Minggu (26/2/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sosok tandem Anies Baswedan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) konon sudah disampaikan kepada Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Kabar tersebut mendapat respon dari Ketua DPC Partai Demokrat Kota Solo, Supriyanto.

Menurut Supriyanto, dirinya masih menjagokan AHY sebagai bacawapres Anies. 

"Kami Berharap Ketum AHY jadi Cawapres Anies," jelas dia kepada TribunSolo.com, Sabtu (3/5/2023).

"Sudah Chemistry," tambahnya. 

Baca juga: Mampir Solo, AHY Temui Kader Demokrat Solo Raya : Harus All Out, Menangkan Pemilu 2024

Baca juga: Bidik 5 Kursi DPRD, Demokrat Boyolali PDKT ke Kaum Muda, Incar Suara Milenial

Sedangkan mengenai arah koalisi, pihaknya tetap menunggu arahan dari pusat. Seperti telah diketahui, Partai Demokrat bersama Nasdem dan PKS telah mendeklarasikan sebagai Koalisi Perubahan.

"Sesuai arahan dari DPP. Kalau sudah declare capres cawapres menjadi koalisi kami siap jalankan pemerintah dari DPP," terangnya.

Selain itu, sejauh ini juga belum ada kesepakatan mengenai pasangan capres-cawapres.

"Pasangan juga belum. Semua menunggu instruksi pusat kapan deklarasi capres cawapres," ujar Supriyanto.

"Kami tegak lurus mengikuti perintah dari DPP," tambahnya.

Saat ini pihaknya sedang fokus untuk pemilihan legislatif. Ia berharap bisa meraih 5 kursi untuK DPRD Kota Solo.

Sedangkan DPRD Provinsi Jawa Tengah dan DPR RI masing-masing 1.

"Kalau kursi di Kota Surakarta minimal 3 kursi maksimal kami target 5 kursi. DPR RI 1, Provinsi 1. Optimis," ungkap Supriyanto.

"Ketum konsen wilayah Soloraya harus bangkit kader selalu support," tambahnya.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved