Liga 1
Ini Alasan Persija Jakarta Belum Lepas Dua Pemain Timnas Ikuti TC
Dua pemain Persija Jakarta yaitu Witan Sulaeman dan Rizky Ridho belum bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Penulis: Tribun Network | Editor: Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM - Dua pemain Persija Jakarta yaitu Witan Sulaeman dan Rizky Ridho belum bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji mengungkap Persija beralasan kedua pemain tersebut masih melakukan tes fisik.
“Sudah saya tanyakan alasannya masih harus tes fisik, takut cedera, dan sebagainya,” kata Sumardji, dikutip SuperBall.id dari Kompas.com.
Baca juga: Persija Jakarta Buka Kemungkinan Bertanding dengan Klub Bundesliga
Timnas Indonesia akan melakoni dua laga uji coba melawan Palestina dan Argentina pada FIFA Matchday Juni 2023.
Laga Indonesia versus Palestina akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023).
Sedangkan duel Indonesia versus Argentina bakal dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/5/2023).
Sebagai persiapan, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia telah memanggil 26 pemain untuk mengikuti TC.
Sayangnya, tidak semua pemain yang dipanggil bisa bergabung tepat waktu untuk mengikuti TC tersebut.
Baca juga: Tiga Alumni Timnas U-20 Pilih Hengkang dari Persija Perbanyak Jam Terbang
Bahkan, pada TC hari pertama Senin (5/6/2023) hanya dihadiri delapan pemain saja dari total 26 pemain yang dipanggil.
Delapan pemain tersebut adalah Dimas Drajad, Andy Setyo, Sandy Walsh, Syahrul Trisna, Ivar Jenner, Fachruddin Aryanto, Rafael Struick, dan Dendy Sulistyawan.
Selanjutnya pada Selasa (6/6/2023) sore WIB, tujuh pemain yaitu Edo Febriansyah, Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Stefano Lilipaly, Ernando Ari, dan Marselino Ferdinan menyusul ke Surabaya.
Dengan demikian, tinggal 11 pemain yang belum bergabung mengikuti TC menjelang laga uji coba pertama melawan Palestina.
Tiga pemain PSM Makassar yakni Reza Arya Pratama, Yacob Sayuri, dan Yance Sayuri belum bisa gabung.
Baca juga: Ryo Matsumura Tak Patah Arang Bersaing dengan Pemain Senior di Persija
Alasannya karena mereka masih membela klubnya di play-off Liga Champions Asia 2023-2024 melawan Bali United.
Kemudian ada enam pemain yang bermain di luar negeri alias abroad yang juga belum hadir pada TC skuad Garuda.
| Misi Persis Solo Hindari Degradasi, Ong Kim Swee Ingatkan Tak Ada Alasan Gagal di 6 Laga Tersisa |
|
|---|
| Persis Solo Inkonsisten hingga Terperosok Zona Degradasi, Ong Kim Swee Soroti Kualitas Pemain |
|
|---|
| Berat, Begini Hitung-hitungan Persis Solo Agar Bertahan di Liga 1 Musim Depan |
|
|---|
| Skenario Rumit Persis Solo Lolos dari Zona Degradasi Liga 1, Harus Tandang ke Markas Persib Bandung |
|
|---|
| OKS Tanggapi Insiden Sananta Ngamuk Usai Diganti di Babak Kedua Saat Persis Solo Jamu Bali United |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.