Liga 1
Menang Uji Coba dengan Dewa United, Luis Milla Tak Puas, Belum Bisa Seperti Konsepnya
kepala pelatih Persib Bandung Luis Milla masih merasa kurang puas dengan kemenangan 2-1 dalam laga persahabatan melawan Dewa United.
Penulis: Tribun Network | Editor: Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM- Kemenangan Persib Bandung dalam laga uji coba melawan Dewa United tak membuat Luis Milla puas.
Persib Bandung menang tipis 2-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Kamis (15/06/2023).
Baca juga: PSM Makassar Temukan Pengganti Ramadhan Sananta, Bidik Eks Persebaya yang Punya Postur Ideal
Baca juga: Bali United Kian SIap Mengarungi Liga 1 2023-2024, Juara Liga Musim Lalu Berhasil Ditekuk
Laga Persib Bandung vs Dewa United berhasil dimenangkan Persib Bandung dengan mencetak dua gol dari kaki Ezra Walian dan Ferdiansyah.
Kedua pemain Persib Bandung tersebut berhasil mencetak gol di awal pertandingan dan di akhir pertandingan.
Sementara Dewa United mencatatkan satu gol melalui Nasir di menit-menit akhir pertandingan.
Namun meski meraih kemenangan, kepala pelatih Persib Bandung Luis Milla masih merasa kurang puas dengan kemenangan tersebut.
Mengingat pertandingan tersebut hanya uji coba dalam persiapan untuk berkompetisi di Liga 1 2023/2024.
Pelatih asal Spanyol ini menganggap pemainnya masih harus banyak berlatih demi melakukan konsep yang diinginkan.
"Pertandingan ketiga (uji coba), ada yang membuat saya senang dan ada hal yang membuat tidak senang,"
Normal bila pemain tidak dalam kondisi terbaik, kami akan melanjutkan latihan dengan konsep yang kami mau," ungkap Luis Milla dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
Luis Milla menekankan pada para pemain Persib Bandung untuk mempertajam feeling dalam permainan.
"Kemenangan bisa membuat pemain punya feeling yang bagus dalam melanjutkan pekerjaan di latihan," sambung Luis Milla.
Meski masih perlu melakukan polesan pada pemain Persib Bandung, Luis Milla mengaku senang atas kemenangan Persib Bandung atas Dewa United.
"Dari hasil pertandingan ini tentu saya senang, diawali dengan kemenangan bisa membuat kami punya feeling yang bagus," tegas Milla.
Persib Bandung dijadwalkan mulai melakukan training center di Yogyakarta mulai Jumat (16/06/2023). (*)
| Misi Persis Solo Hindari Degradasi, Ong Kim Swee Ingatkan Tak Ada Alasan Gagal di 6 Laga Tersisa |
|
|---|
| Persis Solo Inkonsisten hingga Terperosok Zona Degradasi, Ong Kim Swee Soroti Kualitas Pemain |
|
|---|
| Berat, Begini Hitung-hitungan Persis Solo Agar Bertahan di Liga 1 Musim Depan |
|
|---|
| Skenario Rumit Persis Solo Lolos dari Zona Degradasi Liga 1, Harus Tandang ke Markas Persib Bandung |
|
|---|
| OKS Tanggapi Insiden Sananta Ngamuk Usai Diganti di Babak Kedua Saat Persis Solo Jamu Bali United |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.