Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Ke Pilgub Jateng atau Pilkada Solo, Gibran Belum Ngobrol Sama PDIP : Masih Lama, Aku Santai

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka masih belum bisa menentukan kemana arah politiknya di Pemilu 2024.

Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com
KOLASE FOTO : Ilustrasi Pilkada (kiri), Gibran Rakabuming Raka saat memakai pakaian PDIP (kanan). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka masih belum bisa menentukan kemana arah politiknya di Pemilu 2024.

Bahkan saat ditanya apakah akan maju di Pilkada Gubernur Jateng 2024, Gibran pun enggan berandai-andai.

Demikian juga saat Gibran ditanya apakah akan kembali mencalonkan diri sebagai Wali Kota Solo.

Untuk saat ini Gibran mengatakan lebih memilih fokus mengurusi Kota Solo.

"Fokus di solo dulu," terang Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (23/6/2023).

Baca juga: Pilgub Jateng 2024, Dijodohkan Sama Dico & Gus Yusuf, Gibran : Dua-duanya Baik

Baca juga: Gibran Beberkan Kaesang Telah Urus Kepindahannya ke Jakarta Selatan, Siap Maju Pilkada Depok?

Selain itu putra sulung Jokowi juga menunggu dukungan Masyarakat terkait arah politiknya di Pilkada mendatang.

"Tergantung warga. Kalau saya masih dipercaya ya boleh. Kalau ada yang lebih baik, saya sudah tidak dipercaya ya nggak papa. Gitu wae to," jelasnya.

Sementara itu, Gibran pun mengatakan dirinya belum menjalin komunikasi dengan PDIP terkait Pilkada mendatang.

"Aku ratau. Kan iseh suwe. Masih lama ya, aku santai," ungkap Dia.

Menurutnya saat ini PDIP masih fokus untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pemilu Presiden (Pilpres) dan meraih banyak suara di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

"Ya kan masih ada urusan lain, Pilpres. Urusan Pilkada dan Pilgub masih lama. Santai ya, semuanya fokus pilpres dulu sama pileg," katanya.

Ia menegaskan bahwa dirinya belum memikirkan lebih jauh soal arah politiknya di Pemilu 2024.

"Bukan masalah berminat atau tidak berminat. Saya sedang tidak memikirkan itu, mikir yang lain dulu," pungkasnya.

Calon Pendamping

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved