Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen

Teka-teki Penemuan Jasad Wanita Muda asal Klodran Colomadu : Ditutup Daun Pisang, Perhiasan Utuh

Perhiasan yang masih berada di tubuh korban yakni 2 cincin yang masih melingkar di jari kelingking kanan dan jari telunjuk kiri, serta kalung di leher

|
TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Jenazah wanita muda asal Dukuh Bendungan, Desa Klodran, Colomadu, Karanganyar, di sebuah kebin pisang di Sragen, Kamis (22/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Penemuan jasad perempuan di area kebun pisang di Desa Jetiskarangpung, Kecamatan Kalijambe, Sragen masih menjadi misteri.

Jenazah ditemukan dalam kondisi tertutup daun pisang, sehingga dimungkinkan ada orang di sana ketika perempuan itu meninggal.

Sementara, sejumlah perhiasan masih terpasang rapi di tubuh mayat perempuan itu.

Perhiasan itu adalah 2 cincin yang masih melingkar di jari kelingking kanan dan jari telunjuk kiri.

Selain itu, korban juga masih memakai kalung di lehernya.

Kasat Reskrim Polres Sragen, AKP Wikan Sri Kadiyono mengatakan, sudah mengantongi identitas korban.

Perempuan itu diketahui berinisial YSAP, berusia 22 tahun, asal Dukuh Bendungan, Desa Klodran, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.

Identitas tersebut diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan sidik jari.

Sementara itu, untuk memastikan identitas tersebut, polisi masih akan memastikan ke pihak keluarga.

"Tapi, mau dipastikan dulu ke keluarga benar atau tidak," kata Wikan. 

Baca juga: Ungkap Penyebab Kematian, Mayat Perempuan yang Ditemukan di Kebun Pisang Sragen Diautopsi di Solo

Baca juga: Cari Rumput di Kebun Pisang Sragen, Agus Kaget, Dapati Mayat Perempuan Tertutup Daun Pisang

Saat ini, jenazah dibawa ke RS Moewardi Solo untuk dilakukan proses autopsi.

Sementara itu, polisi sudah memeriksa sebanyak 5 saksi yang terdiri dari warga sekitar lokasi kejadian, untuk mengungkap penyebab kematian korban. 

Mayat itu, untuk diketahui, ditemukan di area kebun pisang dan tanpa kartu identitas yang melekat pada tubuhnya. (*)

(*) 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved