Sapi Kurban Jokowi

Di Boyolali, 2 Ponpes Ini Mendapat Sapi Kurban Presiden Jokowi, Disembelih Besok

Dua ekor sapi kurban presiden RI, Joko Widodo akan disembelih di Boyolali. Satu ekor sapi akan disembelih di Pondok Pesantren (Ponpes) Fadhul Hafidz.

Tayang:
Penulis: Tri Widodo | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Tri Widodo
Masjid Sudjiatmi Notomiharjo yang ada di Pondok Pesantren (Ponpes) Fadhul Hafidz, Dukuh Sawahan Kidul, Desa Sawahan, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Dua ekor sapi kurban presiden RI, Joko Widodo akan disembelih di Boyolali.

Satu ekor sapi akan disembelih di Pondok Pesantren (Ponpes) Fadhul Hafidz.

Ponpes itu berada di Dukuh Sawahan Kidul, Desa Sawahan, Kecamatan Ngemplak.

Sedangkan satunya lagi akan disembelih di Ponpes Raudlatul Ma’arif,

Ponpes tersebut beralamat di  Dukuh Sendanglo, Desa Temon Kecamatan Simo.

Baca juga: Mau Disembelih, Sapi Kurban di Klaten Mengamuk, Lari Tak Karuan Hingga Tabrak Tembok Kamar Mandi 

Baca juga: Sebelum Disembelih, Sapi Jokowi di Ponpes Kholifatullah Sempat Dicek Usianya Lewat Susunan Gigi

Ponpes itu didirikan oleh KH. Agus Ma'arif Arifin.

Di Ponpes Fadhul Hafidz, sapi kurban Presiden Jokowi berwarna putih akan disembelih pada Jumat (30/6/2023).

"Rencana akan disembelih besok pagi," kata salah satu pengurus Ponpes, Muqoffa.

Sementara itu, sebelum dilakukan penyembelihan hewan kurban, Dinas peternakan dan perikanan (Disnakkan) Boyolali sudah melakukan pemeriksaan.

Kepala Bidang (Kabid) Usaha Peternakan dan Kesehatan masyarakat veteriner, Gunawan Andriyanto menyebut dua ekor sapi kurban dari presiden Joko Widodo telah dilakukan pemeriksaan.

"Semua sapinya dalam kondisi baik. Sehat, dan layak disembelih," katanya.

Kedua sapi itu telah tiba di lokasinya masing-masing pada Rabu (28/6/2023) malam.

Temuan Dinas

Sementara itu di tempat lain, Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Boyolali meminta bagian organ dalam di 2 ekor sapi tak didistribusikan.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved