Pemilu 2024
PDnya Sandiaga Uno Sebut Ganjar Pranowo The Next President RI ke Pejabat Arab Saudi, PPP Buka Suara
Dalam momen perkenalan itu, Sandiaga Uno mengenalkan Ganjar Pranowo sebagai the next president Republik Indonesia.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi alias Awiek memberikan tanggapannya perihal Sandiaga Salahuddin Uno alias Sandiaga Uno yang memperkenalkan Ganjar Pranowo ke pejabat pemerintah Arab Saudi.
Dalam momen perkenalan itu, Sandiaga Uno mengenalkan Ganjar Pranowo sebagai the next president Republik Indonesia.
Awiek pun menganggap, apa yang disampaikan oleh Sandiaga Uno itu hanya guyonan semata.
Baca juga: Prabowo Blak-blakan, Sebut Sempat Berharap Bisa Duet Sama Ganjar : Orang yang Baik, Hatinya Baik
"Guyon-guyon saja, kan politik itu harus menyegarkan, jadi politik itu tidak selalu tegang," kata Awiek saat dimintai tanggapannya, Minggu (2/7/2023) dikutip dari Tribunnews.com.
Awiek menyebut guyonan Sandiaga Uno itu menunjukkan kalau politik di tanah air tidak melulu serius.
Guyonan itu juga untuk menunjukkan kepada pemerintahan di luar negeri, kalau politik di Indonesia itu santai.
"Politik kita bisa santai, guyonan (itu) Alhamdulillah itu berjalan maksimal," tutur Awiek.
Dia lantas menjelaskan perihal pertemuan antara Sandiaga Uno dengan Ganjar itu.
Ia mengatakan, pertemuan kedua tokoh itu terjadi tidak disengaja di Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz saat hendak berangkat pulang ke Tanah Air usai melaksanakan ibadah haji.
"Ya pertemuan itu terjadi di Bandara King Abdul Azis, ketika mereka berdua mau pulang ke tanah air, bukan pertemuan yang direncanakan karena memang sama-sama tidak tahu jadwalnya," tutur Awiek.
Saat itulah kata Awiek, Sandiaga Uno memperkenalkan nama Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI selanjutnya kepada pejabat pemerintahan di Arab Saudi.
"Ya alhamdulillah, di situ sempat bertemu pejabat Arab Saudi, ya Pak Sandi memperkenalkan Pak Ganjar, Insya Allah the next presiden," tukas dia.
Terkait pertemuan ini, Plt Ketua Umum PPP Mardiono turut memberikan tanggapan.
Baca juga: Sapi Kurbannya Ditolak RT, Dewi Perssik : Apa karena Saya Sering Nyanyi di Acaranya Ganjar Pranowo?
Mardiono mengharapkan pertemuan tersebut dapat menjadi sinyal agar Sandiaga Uno ditunjuk menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo.
"Harapan saya sih begitu (sinyal cawapres) ya, apalagi kalau pertemuan itu dilakukan di Tanah Suci, tentu disitu memiliki makna spiritual yang sangat tinggi," kata Mardiono saat ditemui di Stadion GBK, Jakarta, Sabtu (1/7/2023).
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.