Liga 1

Gilbert Agius Temukan Resep Kemenangan, PSIS Semarang Tak Akan Ubah Formasi Lawan Persita Tangerang

Jelang pertemuan kontra Persita Tangerang, PSIS Semarang punya modal bagus di laga perdana mereka.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Tribun Jateng/ Franciskus Ariel Setiaputra
Selebrasi para pemain PSIS Semarang usai membalikkan kedudukan menjadi 2-1 atas Bhayangkara Presisi dalam laga pekan pertama BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (3/7/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - PSIS Semarang mulai menatap laga pekan kedua BRI Liga 1 2023/2024 melawan Persita Tangerang di Indomilk Arena, Sabtu (8/7/2023) mendatang.

Jelang pertemuan kontra Persita Tangerang, PSIS Semarang punya modal bagus di laga perdana mereka.

PSIS Semarang meraih kemenangan atas Bhayangkara Presisi Indonesia FC dengan skor meyakinkan 3-1.

Baca juga: Bali United Resmi Datangkan Jefferson Assis, Striker Gacor Top Skorer Liga Malta Musim Lalu

Sementara itu kondisi berbeda dialami Persita Tangerang.

Mereka takluk 2-0 dari Barito Putera 2-0 di laga perdana Liga 1.

Pelatih PSIS, Gilbert Agius, mengungkapkan kemungkinan akan menerapkan formasi sama ketika melawan Bhayangkara untuk hadapi Persita Tangerang.

"Saya belum tahu apakah besok akan ada rotasi atau tidak, kita perlu melihat lagi bagaimana kondisi pemain apakah mereka lelah atau punya permasalahan cedera," kata Gilbert saat ditemui usai latihan, Rabu (5/7/2023).

Baca juga: Tekuk Bhayangkara FC di Laga Perdana Liga 1, Kapten PSIS Septian: Modal Berharga Tatap Musim Ini

Gilbert mengakui, kemenangan PSIS Semarang dari Bhayangkara Presisi memompa kepercayaan skuad saat laga tandang ke Tangerang.

Meski memiliki prosentase kemenangan lebih tinggi, PSIS Semarang harus tetap menyiapkan diri sebaik mungkin.

PSIS Semarang, Kamis (6/7/2023) masih mengagendakan satu kali latihan di Semarang sebelum menuju Tangerang.

"Kami tetap ada evaluasi soal hasil kemarin dan itu sudah kami bahas bersama manajemen. Yang jelas tetap banyak hal yang harus kami perbaiki," ungkapnya.

Melansir tribunjateng.com, tim pelatih membagi pemain menjadi dua kelompok pada latihan rabu ini di Lapangan Sidodadi Semarang

Kelompok pertama yakni tim utama yang tampil pada laga sebelumnya hanya melakukan recovery dibawah komando pelatih fisik Alex Aldha Yudi.

Sedangkan pemain cadangan dan yang belum mendapat menit bermain berlatih taktik, yang dipandu langsung oleh manajer sekaligus asisten pelatih, Eko Purdjianto.

(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved