Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga 1

Buntut Kericuhan Antar Kelompok Suporter PSM Makassar saat Pertandingan, Polisi Amankan 4 Orang

Kapolres Parepare, AKBP Andiko Wicaksono mengatakan pihaknya mengamankan setidaknya empat oknum suporter.

Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
Istimewa
Ilustrasi Suporter PSM Makassar memadati tribun stadion. Terjadi keributan usai laga PSM Makassar Vs Dewa United, Sabtu (8/7/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Insiden kericuhan antar suporter terjadi dalam pertandingan PSM Makassar melawan Dewa United pada Sabtu (8/7/2023).

Bentrokan itu terjadi antar kelompok suporter PSM Makassar. Akibat dari insiden itu sejumlah orang diamankan Polisi.

Kapolres Parepare, AKBP Andiko Wicaksono mengatakan pihaknya mengamankan setidaknya empat oknum suporter.

"Seperti kita ketahui bersama, memang sempat terjadi bentrok antara kedua kelompok suporter PSM Makassar," katanya.

Baca juga: Poin Pernyataan PSM Makassar Soal Insiden Kericuhan Antar Suporter saat Laga Melawan Dewa United

"Setelah dilakukan proses pendalaman antara kedua kelompok, 4 orang berhasil kami amankan."

Kapolres menjanjikan apabila terbukti, pihaknya akan memproses hukum para pelaku.

"Apabila nantinya terbukti, tentu kita proses secara hukum," tambahnya.

Sementara itu, PSM Makassar merilis 5 poin untuk merespons kejadian tersebut.

Baca juga: Kinerja Wasit di Laga Persebaya Vs Barito Putera tak Memuaskan, CEO Bajol Ijo Lapor ke Erick Thohir

"Insiden ini menodai nama baik PSM yang sepanjang musim lalu sukses menggelar seluruh pertandingan kandang di Stadion BJ Habibie, dengan aman, nyaman dan kondusif," bunyi pernyataan PSM.

"Usai pertandingan kemarin sore, manajemen langsung mengumpulkan bukti-bukti dan laporan insiden tersebut."

"Selanjutnya akan didalami untuk kemudian ditindaklanjuti."

"Atas insiden ini pula, manajemen menyampaikan beberapa pernyataan resmi."

Dalam laga ini, PSM Makassar harus takluk 1-2 dari Dewa United. (*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved