Pemilu 2024
Pilkada 2024, Golkar Karangnyar Jalin Komunikasi dengan Parpol Lain : Cari Kawan Sebanyak-banyaknya
Ketua DPD II Partai Golkar Karanganyar Ilyas Akbar mengaku sudah menjalin komunikasi dengan PDIP, PKS, dan PKB
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Partai Golkar Karanganyar terus menjalin komunikasi dengan partai politik (parpol) lain di Kabupaten Karanganyar.
Komunikasi yang dilakukan Partai Golkar Karanganyar ke parpol lain belum sampai tahap membahas soal Pilkada 2024 nanti.
Ketua DPD II Partai Golkar Karanganyar Ilyas Akbar Almadani, mengatakan saat ini masih dalam pra persiapan menghadapi Pileg.
"Pilkada masih setahun, tapi kami masih setahun, tapi kita mempersiapkan pileg dulu, semakin banyak semakin bagus," kata Ilyas saat ditemui di Pasar Gede Solo, Jum'at (14/7/2023).
Ilyas mengaku saat ini masih melakukan komunikasi politik ke sejumlah parpol di Kabupaten Karanganyar.
Komunikasi itu dilakukan kepada PDIP, PKS, PKB dan parpol lainnya.
Hal ini, dilakukan, agar dapat terbentuk kesepakatan politik bersama untuk membangun Kabupaten Karanganyar.
Apalagi Juliyatmono telah selesai menjalankan tugas sebagai Bupati Karanganyar.
"Kita berharap mencari kawan sebanyak-banyaknya koalisi misalnya dengan PDIP, PKS, PKB, dan lain-lain untuk membangun Karanganyar," pungkasnya.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Ketua-DPD-II-Golkar-Ilyas-Akbar-Almadani-di-Masjid-Agung-Madaniyah-Karanganyar.jpg)