Viral
Kronologi Korban Kecelakaan Kereta Api Brantas Mengalami Luka-luka, Panik hingga Loncat dari Gerbong
Sosok korban tersebut adalah Lasmaria Silalahi (62), warga Siantang Timur Kota Pemantang Siantar, Sumatra Utara.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Sosok penumpang kereta yang mengalami luka-luka dalam tragedi kecelakaan Kereta Api (KA) 112 Brantas rute Pasar Senen-Blitar yang terjadi pada Selasa (18/7/2023) malam, terungkap.
Diketahui sebelumnya KA 112 Brantas menabrak truk yang berhenti di jalur kereta api.
Baca juga: Supir Truk yang Terlibat Kecelakaan Kereta Api di Semarang Diamankan, Polisi Lakukan Pemeriksaan
Dikutip dari TribunJateng, sosok korban tersebut adalah Lasmaria Silalahi (62), warga Siantang Timur Kota Pemantang Siantar, Sumatra Utara.
Manajer Humas KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko mengatakan korban mengalami luka persendian akibat melompat dari kereta.
Usai kejadian tersebut korban kini sedang dirawat di RSUP Dr. Kariadi Semarang.
"Untuk penumpang semalam sudah dievakuasi. Semua selamat cuma ada satu penumpang perempuan yang saat ini dirawat di RSUP Kariadi," kata Ixfan ditemui Tribunjateng.com di lokasi, Rabu (19/7/2023).
Ia menyebut, korban ketakutan hingga memilih lompat dari kereta yang berjalan pelan.
"Dia lompat waktu itu. Karena ketakutan. Tapi kereta sudah berjalan pelan waktu itu," imbuhnya.
Proses pemulangan penumpang dilakukan semalam hingga pagi ini.
Mereka dipulangkan menggunakan kereta dan bus.
"Kereta ditarik ke jrakah semalam, kemudian penumpang dipulangkan pakai kereta. Sebagian penumpang dipulangkan pakai bus," terangnya.
Baca juga: Beredar Video Diduga Masinis KA Brantas Keluar Lokomotif di Tengah Kobaran Api, Kondisi Masih Syok
Ixfan Hendri Wintoko menambahkan kerugian dalam kecelakaan antara KA 112 Brantas dengan truk tronton masih dihitung.
Sejauh ini yang tampak alami kerusakan yakni pada jembatan, rel, lokomotif, dan gerbong kereta.
"Kerugian paling berat yakni dampak immaterial karena citra kereta api sendiri di mata pelanggan kurang bagus," katanya, Rabu (19/7/2023).
Ixfan mengaku, masih menelusuri siapa pemilik truk.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Viral-video-kecelakaan-KA-Brantas-dengan-truk-di-Semarang.jpg)