Liga 1
Persib Bandung Dibantai PSM Makassar, Yaya Sunarya Sayangkan Pemain Menyerah Sebelum Laga Selesai
Persib Bandung mengalami kekalahan pertama di Liga 1 2022-2024 dalam laga tandang melawan PSM Makassar, Sabtu (22/7/2023) malam.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Pil pahit harus dirasakan Persib Bandung.
Persib Bandung mengalami kekalahan pertama di Liga 1 2022-2024 dalam laga tandang melawan PSM Makassar, Sabtu (22/7/2023) malam.
Skuad besutan Yaya Sunarya itu tak berkutik menghadapi permainan tuan rumah di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan.
Baca juga: Pamor Liga 1 Disebut Bakal Terguncang, Usai Keputusan Luis Milla Keluar Dari Persib Bandung
Persib pulang dengan kekalahan 2-4 setelah sempat tertinggal 0-3 di babak pertama.
Adapun gol PSM Makassar dicetak Kenzo Nambu pada menit 10, Victor Dethan di menit 28, dan Everton Nascimento pada menit 40.
Maung Bandung sempat memperkecil kedudukan menjadi 2-3 lewat gol bunuh diri Yuran Fernandes pada menit 85 dan gol Marc Klok pada menit 88.
Namun, aksi Andy Harjito membobol gawang Teja Paku Alam membuat asa Persib Bandung menyamakan kedudukan sangat tipis.
Baca juga: Laga Pertama Yaya Sunarya Tukangi Persib Bandung, Berikut Prediksi Line Up Persib VS PSM Makassar
Menanggapi hasil laga ini, pelatih caretaker Persib, Yaya Sunarya, tetap merasa bangga dengan etos kerja dan profesionalisme yang ditunjukkan para pemainnya.
"Pertama saya ucapkan selamat buat PSM Makassar atas hasil malam ini."
"Kemudian untuk jalannya pertandingan, kami menjalani pertandingan yang sulit sepanjang di babak pertama, dengan tertinggal defisit tiga gol," ujarnya dalam konferensi pers seusia pertandingan.
"Tapi kami terus mencoba untuk bisa mengubah situasi jalannya pertandingan, dengan melakukan perubahan strategi, bahkan sejak mereka baru mencetak gol kedua."
'Tapi perubahan itu belum membuahkan hasil sampai pertandingan babak pertama berakhir," lanjut dia.
Baca juga: Luis Milla Tinggalkan Persib, Dikhawatirkan Buat Pamor Liga 1 Turun karena Kehilangan Sosok Besar
Yaya menjelaskan, saat jeda pertandingan, dia sebenarnya berbicara banyak hal dengan para pemain di ruang ganti terkait situasi yang terjadi.
"Di babak kedua, kami kembali mencoba mengubah strategi dengan memasukkan beberapa pemain untuk lebih banyak menyerang."
"Saya rasa di babak kedua kami tampil lebih baik dan mampu mengubah situasi dengan bermain lebih agresif dalam menyerang sehingga kami bisa mengubah defisit gol dari 3-0 menjadi 3-2," ucapnya.
Misi Persis Solo Hindari Degradasi, Ong Kim Swee Ingatkan Tak Ada Alasan Gagal di 6 Laga Tersisa |
![]() |
---|
Persis Solo Inkonsisten hingga Terperosok Zona Degradasi, Ong Kim Swee Soroti Kualitas Pemain |
![]() |
---|
Berat, Begini Hitung-hitungan Persis Solo Agar Bertahan di Liga 1 Musim Depan |
![]() |
---|
Skenario Rumit Persis Solo Lolos dari Zona Degradasi Liga 1, Harus Tandang ke Markas Persib Bandung |
![]() |
---|
OKS Tanggapi Insiden Sananta Ngamuk Usai Diganti di Babak Kedua Saat Persis Solo Jamu Bali United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.