Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Mahasiswa UNS Tewas di Kos

REAKSI Rektor UNS Jamal Wiwoho Ada Mahasiswa Tewas di Kamar Kos, Ikut Cek Turun Lapangan

Rektor UNS Jamal Wiwoho langsung turun ke lapangan. Dia mengecek langsung kondisi mahasiswa yang meninggal di kamar kos.

|
Tribunsolo.com
Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Jamal Wiwoho. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Rektor UNS Jamal Wiwoho tak canggung dan langsung turun mengurusi mahasiswa UNS berinisial FAG (24) yang ditemukan tewas di kamar kos. 

Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa UNS Fakultas Teknik angkatan 2017.

Dia ditemukan meninggal di kamar kosnya, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Senin (31/7/2023). 

Rektor UNS Prof Jamal Wiwoho mengecek langsung ke lokasi penemuan mayat korban.

"Saya mendapatkan informasi yang punya kos Pak Sugeng dua hari tidak bisa tidur. Nampaknya obat. Dua-tiga hari nggak keluar. Tadi sudah dilakukan visum," terang Prof Jamal saat ditemui di Rektorat, Selasa (1/8/2023).

Pihaknya juga telah menghubungi pihak keluarga.

Saat ini korban berada di rumah sakit.

"Fakultas Teknik angkatan 2017 dari Balikpapan. Saya sudah kontak Bapaknya. Bapaknya sudah terbang dari Balikpapan ke Surabaya. Sudah sampai rumah sakit," jelasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Mahasiswa UNS Solo Meninggal di Kamar Kos Jebres

Pihak kampus telah mengurusi segala keperluan korban agar jenazah bisa segera dimakamkan di tempat tinggalnya.

"Saya tugaskan Prof. Kuncoro untuk mendampingi bapaknya almarhum untuk segera diterbangkan dari Surabaya ke Balikpapan," tutur Prof Jamal.

Ia pun turut merasa perlu untuk mengurusi berbagai kebutuhan karena korban merupakan mahasiswa UNS yang masih aktif kuliah.

"Secara khusus tentu kalau kami perlu menyampaikan berbagai keperluan kita siapkan karena itu mahasiswa kita," jelasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved