Berita Solo
Jalan Sehat PDIP Solo di Banjarsari, 12.227 Kader Banteng Hadir, Dilepas FX Rudy & Gibran
Sejumlah tokoh DPC PDIP Kota Solo mengikuti acara Jalan Sehat 45.000 Kader yang turut diikuti oleh bakal calon legislatif (bacaleg) di Dapil 3 Solo.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah tokoh DPC PDIP Kota Solo mengikuti acara Jalan Sehat 45.000 Kader yang turut diikuti oleh bakal calon legislatif (bacaleg) di Dapil 3 Solo Banjarsari, Minggu (20/8/2023).
Tokoh-tokoh PDIP Solo yang hadir, diantaranya, Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo, Gibran Rakabuming Raka, Teguh Prakosa, dan Her Suprabu.
Acara jalan sehat ini dilakukan di setiap Dapil di Solo dan bergantian setiap hari Minggu secara bergiliran.
Dari informasi yang dihimpun TribunSolo.com, acara Jalan Sehat kali ini diikuti sekitar 12.227 kader PDIP.
Rudy dan Gibran melepas langsung keberangkatan rombongan jalan sehat.
Baca juga: Respons Anies soal Candaan Gibran Menanti Tawaran Bacawapres: Wali Kota yang Sukses, Solo Makin Maju
Dalam kesempatan itu, Rudy menyatakan kegiatan Jalan sehat merupakan bentuk soliditas dan gotong royong semua kader.
Masing-masing bacaleg diminta mengikutsertakan minimal 1.000 pendukung mereka.
Dari data yang diperoleh dari PAC PDIP Banjarsari, bacaleg nomor urut enam, Kevin Fabiano, menyumbang peserta paling banyak dengan 2.514 kader.
Sementara itu, caleg yang lain rata-rata menghadirkan pendukung dengan jumlah di bawah 2.000 orang.
Lebih lanjut, cara seperti ini dianggap mampu memenuhi target 35 kursi DPRD Solo pada Pemilu 2024 bisa direalisasikan PDIP.
Namun demikian, FX Rudy menegaskan agar para Bacaleg PDIP tidak mengambil suara sesama kader partai.
Baca juga: Gerindra Solo Sambangi Kantor DPD II Golkar, Konsolidasi Dukungan Prabowo Sebagai Capres
Sementara itu, Gibran mengatakan bahwa acara jalan sehat kali ini merupakan runtutan jalan sehat yang terakhir dilaksanakan.
Setiap minggunya ada acara jalan sehat yang diadakan oleh DPC PDIP Solo bergilir di setiap Dapil.
"Iya seminggu sekali, hari Minggu," ujar Gibran saat acara.
Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
![]() |
---|
5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
![]() |
---|
Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
![]() |
---|
Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.