Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Sosok Bacawapres Ganjar, PDIP Lirik Gibran, PPP Diminta Perjuangkan Sandiaga Uno

DIP membuka peluang menjadikan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang mendampingi Ganjar Pranowo di Pemilu 2024.

Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
Istimewa via Warta Kota
Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno di kediaman Rahmat Yasin, Billabong, Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor pada Sabtu (22/7/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - PDIP membuka peluang menjadikan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang mendampingi Ganjar Pranowo di Pemilu 2024.

Peluang tersebut bahkan disampaikan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani. 

Itu pun mendapat respons dari Juru Bicara (Jubir) Sandiaga Uno Bidang Politik, Denny H. Suryo Prabowo.

“Kami berkeyakinan PDIP sebagai partai besar memiliki etika politik yang baik," kata Denny, Sabtu (19/8/2023) dikutip dari Tribunnews.

"Walaupun bisa mengusung dua kadernya sendiri di Pilpres, tapi berkali-kali PDIP mengatakan dalam membangun bangsa, dibutuhkan gotong royong bersama,” tambahnya.

Baca juga: Puan Beri Sinyal Nama Wali Kota Solo Jadi Cawapres Ganjar, Gibran Tolak: Jangan, yang Senior Saja

Denny pun berharap PDIP akan mempertimbangkan bakal cawapres Ganjar dari tokoh di luar partainya sendiri.

“PDIP adalah partai yang sudah sangat matang dalam berpolitik, kami percaya keputusan PDIP nantinya pun akan melibatkan partai-partai koalisinya,” ujarnya.

Di satu sisi, Denny juga berharap PPP terus memperjuangkan Sandiaga Uni untuk bisa menjadi pendamping Ganjar. 

“Tentunya kami terus berikhtiar agar Bang Sandiaga Uno bisa menjadi pasangan Mas Ganjar Pranowo,” katanya. 

Denny mengingatkan bahwa selama ini elektabilitas Sandiaga Uno sangat baik.

Bahkan berdasarkan survei terbaru yang dilakukan Voxpol Center Research and Consulting, Sandiaga Uno menempati posisi teratas sebagai kandidat cawapres.

“Sandiaga Uno sudah menyatakan bahwa beliau tidak akan mengemis meminta jabatan dan beliau pun berkomitmen akan tetap membesarkan PPP walau tidak menjadi Cawapres dari Ganjar Pranowo,” ujarnya.

Baca juga: Sinyal Puan, PDIP Terbuka soal Sosok Bacawapres Ganjar dari Luar Koalisi : Bisa Jadi, Lihat Saja

Meski begitu, Denny mendorong agar PPP terus berupaya memperjuangkan Sandiaga kepada PDIP.

“Menurut kami, suatu kerugian besar bagi PPP apabila Bang Sandi tidak menjadi Cawapres dari Ganjar Pranowo di saat PPP sedang mempunyai semangat baru dalam meraih posisi yang lebih baik di Pemilu 2024,” kata Denny.

Bukan tanpa alasan Denny meminta PPP untuk lebih gesit memperjuangkan Sandiaga Uno untuk menjadi pasangan Ganjar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved