Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Gibran dan Selvi Promosikan Solo ke Amerika Serikat, Sekda Sebut Tak Ada OPD yang Ikut

Tak ada organisasi perangkat daerah (OPD) yang ikut Gibran ke Amerika Serikat. Agenda Gibran dan istri adalah mempromosikan Kota Solo.

Tribunsolo.com/Ahmad Syarifudin
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui Jumat (1/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan sang istri Selvi Ananda bertolak ke Amerika Serikat.

Mereka ke luar negeri dalam rangka mempromosikan kota Solo

Gibran juga sudah mengambil cuti terkait agendanya ini. 

Dalam agenda kepergiannya ini, tak ada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ikut. 

Sekda Solo Ahyani membenarkan Wali Kota Solo mengajukan cuti untuk bertolak ke Amerika Serikat.

"Ya benar, tapi saya tidak hafal kapan beliau Wali Kota Gibran dan Selvi berangkat dari Solo ke Amerika Serikat," kata dia, Kamis (7/9/2023).

Lebih lanjut Ahyani menerangkan bahwa promosi Kota Solo ini oleh Gibran ini merupakan permintaan dari pihak Amerika Serikat dan juga untuk menyampaikan capaian pembangunan di Kota Bengawan.

Baca juga: Yenny Wahid Sarankan Prabowo Gandeng Anak Muda sebagai Cawapres, Nama Gibran Disebut-sebut

"Pak Wali Gibran berangkat dengan Selvi Ananda yang juga sebagai Ketua Tim Penggerak dan Pemberdayaan Keluarga cuti sampai 14 September atau 16 September 2023," imbuh Ahyani.

Namun demikian, Ahyani memastikan tidak ada organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Solo yang ikut bersama Gibran dan Selvi ke Amerika.

“Saya kurang tahu tapi kayaknya enggak ada OPD yang ikut. Saya enggak memberikan surat tugas ASN untuk ikut," sambungnya.

Ahyani juga mengatakan bahwa pihak yang mengundang Gibran ke Amerika Serikat kemungkinan adalah dari Konsulat Jenderal RI (KJRI) di New York.

Namun Ahyani mengatakan belum bisa memastikan, namun ia menjelaskan undangan untuk Gibran ke Amerika Serikat telah diajukan sejak sekitar enam bulan lalu dari pihak yang bersangkutan yang datang langsung ke Balai Kota Solo.

"Seusai kunjungan dari Paris itu loh ada beberapa saat kemudian ada permintaan untuk event seperti di Paris bisa dilaksanakan di New York juga,” tutupnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved