Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Yenny Wahid Sebut Warga NU Sudah Punya Sosok Capres 2024, Prabowo atau Ganjar?

Meski demikian, Yenny Wahid tak menjelaskan siapa bakal capres yang dimaksud secara eksplisit.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Tribunsolo.com/Zharfan Muhana
Yenny Wahid saat ditemui setelah mengunjungi Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Klaten, Kamis (2/2/2023) 

TRIBUNSOLO.COM - Yenny Wahid memastikan jika masyarakat Nahdlatul Ulama (NU) sudah punya sosok Calon Presiden (Capres) 2024 yang dharapkan.

Yenny Wahid mengungkapkan hal itu setelah menghadiri apel kebangsaan yang digelar Barikade Gus Dur Jawa Timur, di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur.

Meski demikian, Yenny Wahid tak menjelaskan siapa bakal capres yang dimaksud secara eksplisit.

Baca juga: Gerindra Pertimbangkan Cawapres Prabowo Subianto Tokoh dari NU, Yenny Wahid Kandidat Utama?

Ia hanya mengatakan, suara warga NU seperti hasil survei yang selama ini beredar.

"Suara NU menurut saya sudah memiliki kebijakan sendiri, hati nurani sendiri (terkait mendukung sosok Capres)," kata Yenny Wahid dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Kamis (7/9/2023).

Menurut putri Presiden RI ke-4 itu, NU sudah bisa menentukan siapa pemimpin yang layak untuk Indonesia ke depan.

"Sudah jelas, mereka sudah bisa menentukan pemimpin seperti apa yang mereka inginkan."

"Kalau melihat hasil survei data-data itu sudah terlihat dari sana, saya nggak usah mengulangi lagi itu sudah terlihat dari hasil survei," lanjutnya.

Baca juga: Yenny Wahid Sarankan Prabowo Gandeng Anak Muda sebagai Cawapres, Nama Gibran Disebut-sebut

Sementara itu, siapa sosok bakal capres yang akan didukung Yenny masih belum jelas.

Hanya saja baru-baru ini, Yenny menunjukkan kedekatannya dengan Bacapres Prabowo Subianto.

Yenny dan Prabowo melakukan pertemuan politik di kediaman sang Ketua Umu (Ketum) Partai Gerindra, di di Jalan Kertanegara No. 4, Jakarta Selatan, Rabu (6/9/2023).

Yenny mengakui, kedekatannya dengan Prabowo bukan lagi dari ranah politik.

"Kedekatan kami jauh sekali (sudah lama terjalin)."

Bakal Calon presiden (capres) Prabowo Subianto menerima kehadiran Yenny Wahid di kediamannya di Kartanegara, Jakarta pada Rabu sore (6/9/2023)
Bakal Calon presiden (capres) Prabowo Subianto menerima kehadiran Yenny Wahid di kediamannya di Kartanegara, Jakarta pada Rabu sore (6/9/2023) (Tangkapan layar youtube Kompas TV)

"Kakek beliau Eyang Margono itu tetangga eyang saya Eyang Wahid Hasyim di daerah Matraman," ucap Yenny Wahid, dikutip dari tayangan YouTube Kompas.com.

Kedekatan itu, lanjut Yenny sudah seperti keluarga.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved