Temuan Mayat Perempuan di Sukoharjo
REKONSTRUKSI Pembunuhan Dosen UIN Solo : Digelar Besok, Sejumlah Saksi Dihadirkan
Proses rekonstruksi pembunuhan Dosen UIN Raden Mas Said (UIN Solo), Wahyu Dian Silviani akan dilakukan Polsek Gatak, Selasa (12/9/2023).
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Proses rekonstruksi pembunuhan Dosen UIN Raden Mas Said (UIN Solo), Wahyu Dian Silviani akan dilakukan Polsek Gatak, Selasa (12/9/2023).
Seperti yang disampaikan Kapolsek Gatak, AKP Hadi Sumaryono.
"Kasus pembunuhan itu diserahkan ke Polsek Gatak," jelas dia, Senin (11/9/2023).
"Rencana besok Selasa (12/9/2022) akan gelar rekontruksi di Tempat Kejadian Perkara," tambahnya.
Baca juga: Motif Pembunuh Dosen UIN Solo Diragukan, Terancam Tambahan Bui 7 Tahun Jika Berikan BAP Palsu
Baca juga: FAKTA Tewasnya Dosen UIN Solo di Sukoharjo: Numpang Tinggal di Rumah Rekan, Rumahnya Sedang Dibangun
Hadi mengatakan proses rekonstruksi akan menghadirkan tersangka, D (23).
Sejumlah saksi juga turut dihadirkan dalam proses tersebut.
"Kedatangan saksi nantinya agar rekonstruksi bisa berjalan dengan lancar dan hasilnya nanti kita cocokan dengan keterangan tersangka," tuturnya.
Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Sukoharjo juga akan menyaksikan langsung jalannya proses rekonstruksi kasus pembunuhan dosen UIN Solo.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pelaku-pembunuhan-dosen-UIN-Solo.jpg)