Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

DPD PSI Boyolali Yakin Nama Kaesang Dongkrak Popularitas PSI, Target Kursi di DPRD Naik 

Kaesang Pangarep menjadi kekuatan tersendiri untuk PSI. Hal ini diyakini DPD PSI Boyolali. Mereka yakin PSI makin populer.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Kaesang Pangarep telah resmi diumumkan sebagai anggota baru Partai Solidaritas Indonesia (PSI). KTA-nya diserahkan di Solo, Sabtu (23/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Kaesang Pangarap resmi menjadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Itu ditandai dengan Penyerahan kartu tanda anggota (KTA) di kediaman Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Sabtu (23/9/2023).

Bergabungnya si Bungsu Presiden Jokowi ini tentu menjadi berkah tersendiri bagi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Boyolali.

Sekertaris DPD PSI Boyolali, Basori Rohmad menyebut bergabungnya Kaesang itu kian menambah popularitas PSI.

Termasuk PSI di Boyolali.

Hal itu jelas akan mendongkrak perolehan suara dalam Pemilihan legeslatif (Pileg) 2024 mendatang.

"Sebelum mas Kaesang betul-betul menyatakan gabung di PSI, itu kita hanya prediksi (memperoleh) 1-2 kursi (Dewan) Boyolali," katanya saat dihubungi TribunSolo.com, Senin (25/9/2023).

Sebagai partai baru, target itu cukup rasional.

Baca juga: Pengamat Ungkap 2 Indikasi Kaesang Bakal jadi Ketum PSI, Termasuk Giring Beri Kode Pamitan

Mengingat, lanjutnya, PSI belum begitu dikenal masyarakat luas.

Namun, bak tanah kering keronta yang mendapat siraman air hujan, PSI kian populer.

Masyarakat yang semula belum mengetahui PSI, akan melakukan pencarian dan mengetahui PSI.

"Kalau anak-anak muda sudah tau, tapi yang tua-tua kan belum. Sehingga ini menjadi kekuatan kami, eletabilitas naik," kata dia. 

"Ya mungkin 3-4 atau lebih kursi dewan yang diperoleh PSI di Boyolali," katanya.

Dalam Pileg 2024 nanti, ada 7 bakal caleg yang berusaha untuk mengisi kursi dewan Boyolali.

Hal itu terlihat dari pengumuman Daftar Caleg sementara (DCS) yang telah diumumkan KPU Boyolali, sejak 19 Agustus lalu. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved