Berita Nasional
Nomor HP Yasin Limpo Masih Aktif? Begini Kata Jokowi!
Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara terait keberadaan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo yang dikabarkan hilang kontak.
Penulis: Tribun Network | Editor: Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya buka suara terkait kabar menghilangnya Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo di Eropa usai terseret kasus korupsi.
Orang nomor satu di Indonesia tersebut juga membantah jika Syahrul Yasin Limpo tak bisa dihubungi atau hilang kontak. Namun demikian dirinya meminta publik untuk bersabar menunggu kabar lebih lanjut.
"Ya ditunggu lah. Beliau kan keluar, belum sampai ke Indonesia," ujar Jokowi di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (4/10/2023), dikutip dari youTube KompasTV.
Di hadapan awak media, Jokowi pun sempat berkelakar untuk coba menghubungi nomor telepon Yasin Limpo agar mengetahui sang Mentan menghilang atau tidak.
Baca juga: Jika Demokrat Dapat Jatah Menteri, PKS : Artinya Dukungan Jokowi ke Prabowo Menguat
"Siapa yang kehilangan kontak? siapa? Kontak aja, coba saja dikontak kan bisa. Ada yang punya nomor teleponnya enggak? Coba dikontak," ujar Jokowi.
"Ya ditunggu. Beliau kan dari luar belum sampai ke Tanah Air," tegasnya.
Lebih lanjut saat ditanya keberadaan Syahrul Yasin Limpo, Jokowi mengaku hal itu bukan ranahnya untuk menjawab.
"Ya masa urusan sampai posisi di mana harus tahu, kamu gimana," ujar Jokowi.
Baca juga: Beredar Isu Jokowi akan Pindah ke PSI Setelah Tak Lagi Jadi Presiden RI, Begini Respons PDIP
Seperti diberitakan sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah melakukan penggeledahan di rumah dinasnya.
Bahkan Syahrul Yasin Limpo dikabarkan telah menjadi tersangka dalam kasus ini, namun KPK hingga saat ini belum memberi konfirmasi akan hal tersebut.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/jokowi-sambutan-di-zIKN.jpg)