Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Klaten

Kronologi Truk vs Truk di Tulung Klaten : Diduga Rem Blong, Oleng Sampai Tabrak dari Arah Berlawanan

Truk muatan pakan ternak yang berjalan dari arah Boyolali menuju Klaten diduga mengalami rem blong hingga oleng

Tribunsolo.com/Zharfan Muhana
Truk muatan batu yang terlibat kecelakaan dengan truk muatan pakan ternak di Jalan Raya Tulung-Boyolali, di Desa Sorogaten, Kecamatan Tulung, Klaten, Rabu (4/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Kronolgoi kecelakaan yang melibatkan 2 truk di Jalan Raya Klaten-Jatinom, tepatnya depan PLN Tulung, Desa Sorogaten, Kecamatan Tulung, Kabupaten Klaten, Rabu (4/10/2023), terungkap.

Kejadian tersebut diketahui terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, antara truk muatan pakan ternak ayam nopol K 1609 ZH yang dikendarai oleh warga Semarang, Sugiyanto (44) dengan truk muatan batu Nopol AB 8399 OE yang dikendarai warga Klaten, Mulyono (33).

Anggota jaga Polsek Tulung, Bripka Yudi Santoso mengatakan pihaknya yang mendapat laporan segera menuju lokasi.

"Awalnya kendaraan truk muatan pakan berjalan dari arah Boyolali menuju Klaten, diduga truk mengalami rem blong. Sehingga terjadi oleng," ujar Yudi kepada TribunSolo.com.

Truk yang mengalami hilang kendali tersebut lalu melintas ke ruas jalan berlawanan, hingga akhirnya truk terguling.

"Truk pakan terguling, lalu bodi bak truk mengenai kabin depan truk muatan batu," jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya kedua kendaraan truk mengalami kerusakan.

Truk muatan truk alami kerusakan pada bagian depan kabin, kaca depan, pintu samping, serta pelindung bak bagian kanan.

Baca juga: 2 Truk Terlibat Kecelakaan di Tulung Klaten, 1 Truk Sempat Terguling Hingga Tutup Akses Jalan

Baca juga: Sedang Kunjungi Nenek yang Lagi Sakit, Laki-laki Tewas Tertabrak Kereta Api di Wonosari Klaten

Sedangkan truk muatan pakan mengalai kerusakan kaca depan retak, baret pada bak kayu truk bagian sisi kanan.

"Kecelakaan tersebut saat ini diselesaikan secara kekeluargaan, karena tidak ada korban jiwa dan permintaan kedua belah pihak," ucapnya.

Sementara, pengemudi truk ayam, Sugiyanto mengatakan ia berangkat dari Grobogan, hendak mengantar pakan ternak ayam ke wilayah Bantul.

"Ini mau antar pakan ternak ayam ke Bantul," paparnya.

Sesaat sebelum kejadian, truk yang ia bawa mengalami rem blong. Sehingga ia mencoba memberhentikan truk.

"Sebelum kejadian terasa rem blong, lalu banting ke kanan. Kendaraan oleng dan hilang kendali, terus tertabrak," ucapnya.

Truk pakan yang sebelumnya terguling, diangkat dengan ditarik truk lain yang melintas.

Lalu lintas sendiri sempat terganggu selama 30 menit saat dilakukan evakuasi, pukul 22.00 WIB lalu lintas dapat diurai.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved