Pemilu 2024
Bocoran Gibran, Arah Dukungannya di Pilpres 2024 Bakal Sama dengan PSI
Diketahui hingga saat ini, PSI yang dinahkodai Kaesang Pangarep belum menentukan arah dukungannya untuk Pilpres 2024
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan arah dukungannya akan sama dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang kini dinahkodai oleh adiknya Kaesang Pangarep.
Sebelumnya ia ditanya oleh awak media bagaimana jika arah dukungan ia dengan adiknya berbeda koalisi.
Seperti telah diketahui, ia sendiri merupakan kader PDI Perjuangan yang mengusung Ganjar Pranowo.
Sedangkan PSI saat ini belum menentukan arah dukungan.
"Emange beda? Ya ditunggu aja. Sama kok arahnya," ungkap Gibran, Senin (9/10/2023).
Ia sempat bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Rakernas PDIP pada 29 September 2023 mendatang.
Baca juga: Gibran Pastikan Hadiri Rakernas Projo di Jakarta, Jokowi Dijadwalkan Turut Hadir
Baca juga: Pengamat Cium Ada Skenario Jokowi dan Keluarga Besar PDIP di Balik Kaesang Jadi Ketua Umum PSI
Namun, pada pertemuan itu tidak ada pembicaraan untuk menjembatani komunikasi antara PDIP dengan PSI.
"Nggak ada (pesan khusus). Lha ngapain dijembatani. Kan udah ketemu sendiri. Nggak ada. Kan komunikasi udah terjalin dengan PSI," jelasnya.
Kaesang juga telah bertemu dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Meskipun begitu belum ada pernyataan mengenai arah dukungan.
Ia sendiri enggan membeberkan arah dukungan PSI.
Menurutnya, yang berhak memberikan pernyataan dari pihak PSI sendiri.
"Tanya PSI (soal arah dukungan). Untuk arah dukungan bisa ditanyakan ke PSI. Di luar wewenang saya. Keputusannya di PSI bukan di saya," ungkapnya.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.